На Ставрополье стартовала акция «Стоп, развод!»

8 ноября 2017 в 10:09, комментарии: 6
На Ставрополье стартовала акция «Стоп, развод!»

В ноябре по инициативе управления ЗАГС Ставропольского края стартует краевая акция «Стоп, развод!». Участие в ней принимают специалисты социальной сферы, представители духовенства, общественных организаций, учебных заведений, неравнодушные граждане.

Как сообщает пресс-служба краевого ЗАГС, в рамках акции будут проводиться мероприятия различных форматов, дни без разводов, встречи с учащейся молодежью, анкетирование и опросы, позволяющие установить причины развода и предложить более эффективные меры, направленные на укрепление семейных ценностей, трудовые десанты будущих семейных пар в детские дома и школы-интернаты.

Специалисты подчеркивают, что задача акции не только оказать помощь парам, стоящим на грани развода, но и обратить внимание молодежи на то, что создание семьи – это самый важный в жизни шаг и каждый вступающий в брак должен подойти к этому ответственно.

Для тех семей, что нуждаются в профессиональной психологической помощи, на сайте управления ЗАГС Ставропольского края в сети Интернет (раздел «Акции» «Стоп, развод!») размещены телефоны «горячей линии» управления и партнеров акции – практических психологов.

В четверг, 9 ноября, с 16.00 до 18.00 часов, состоится прямая телефонная линия с участием представителей управления ЗАГС Ставропольского края, членов Общественного совета при ведомстве и психологов. Задать интересующий вопрос ставропольцы смогут по телефонам: (88652) 23-20-31, 35-49-01.

Как  отметили в краевом управлении ЗАГС, проведение акции в течение пяти предыдущих лет подтвердило ее эффективность. Так, за время ее проведения  до 10% семейных пар, обратившихся в отделы ЗАГС с заявлением о расторжении брака, удается убедить отказаться от принятого решения. По данным управления, за первые девять месяцев 2017 года число расторгнутых браков уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,1 %, то есть более чем на 400 семей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (6)

 
0
Профессор Мориарти 9 ноября 2017 в 02:57, #
лежишь, мечтаешь, как придушишь...
как спрячешь тело в гараже...
тут, бац! и золотая свадьба
уже
 
1
Пятигорска Житель 9 ноября 2017 в 14:13, #
..этот стоп развод сам развод какой-то. Особенно формулировка: трудовые десанта будущих семейных пар, меня впечатлила! И создатели какие-то общественные организации и ВСП, тоже намёк на развод. Да и от заголовка я ждал разоблачение деятельности этих организаций и ВСП, а не наоборот
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 сентября в 19:35
    Ставропольские аграрии первыми в России начнут выращивать эксклюзивные сорта томатов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В настоящее время в Солнечнодольске ведется строительство тепличного комплекса для этих целей. В рамках рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров принял участие в церемонии высадки первых семян томатов на территории второй очереди тепличного комплекса.
  • 20 сентября в 09:53
    Ставропольский край станет одним из пилотных регионов, в которых запустят пробную версию онлайн-сервисов нового типа. Об этом сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона. Суперсервисы будут введены в действие в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
  • 19 сентября в 19:00
    Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении 48-летнего жителя Кисловодска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, факт мошенничества был выявлен оперативными сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемый предложил 80-летней местной жительнице помочь с ремонтом квартиры и под этим предлогом получил от нее правоустанавливающие документы на недвижимость.
  • 19 сентября в 17:26
    В Ставрополе в День города, 21 сентября, пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!». Об этом сообщили в министерстве обороны РФ. Мероприятие состоится на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия — моя история». Воздушный пролет над городом совершат авиационные группы 4 Армии ВВС и ПВО округа.
  • 19 сентября в 10:52
    В Предгорном районе Ставрополья построят межпоселковый водовод, который позволит обеспечить качественной водой около 25 тысяч человек. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Строительство осуществляется в рамках утвержденной в крае программы по повышению качества водоснабжения до 2024 года. Отмечается, что проект реализуют в 2020 году.
  • 18 сентября в 19:47
    Развитие внешнеэкономических связей Ставропольского края обсудили участники заседания регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Согласно данным, озвученным министром экономического развития края Сергеем Крыниным, внешнеторговый оборот Ставрополья в 2018 году превысил 1,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2017 году показатель был ниже на 3,3%.
  • 18 сентября в 10:30
    Специалисты Гидрометцентра прогнозируют три волны похолодания в сентябре на Ставрополье. Так, по данным синоптиков, первый цикл уже начался, вторая волна ожидается 19 сентября, а следующее понижение температуры придет в регион 21−23 сентября. Температура воздуха местами по краю опустится до 3−9 градусов тепла в ночное время. Днем ожидается до плюс 10–15 градусов.
  • 18 сентября в 09:37
    Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров прибыл в Ставропольский край с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба губернатора региона. В ходе выездного заседания рабочей группы Совфеда на площадке кисловодского санатория им. Орджоникидзе обсуждались вопросы развития Кавминвод.
  • 17 сентября в 19:24
    В России может появиться закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе, которые расположены в жилых домах. Правительство поддержало соответствующий законопроект, подготовленный депутатами от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ». Запрет коснется небольших заведений с залами обслуживания площадью не более 20 квадратных метров.
  • 17 сентября в 19:15
    Ставропольский край вошел в первую десятку регионов страны с низким прожиточным минимумом. Соответствующие данные представлены в отчете экспертно-аналитического портала «РЭУ Аналитика». Эксперты ресурса сравнили величину прожиточного минимума и потребительской корзины в российских регионах, Ставрополье оказалось на пятой с конца позиции.