На Ставрополье стартовала акция «Стоп, развод!»

8 ноября 2017 в 10:09, комментарии: 6
На Ставрополье стартовала акция «Стоп, развод!»

В ноябре по инициативе управления ЗАГС Ставропольского края стартует краевая акция «Стоп, развод!». Участие в ней принимают специалисты социальной сферы, представители духовенства, общественных организаций, учебных заведений, неравнодушные граждане.

Как сообщает пресс-служба краевого ЗАГС, в рамках акции будут проводиться мероприятия различных форматов, дни без разводов, встречи с учащейся молодежью, анкетирование и опросы, позволяющие установить причины развода и предложить более эффективные меры, направленные на укрепление семейных ценностей, трудовые десанты будущих семейных пар в детские дома и школы-интернаты.

Специалисты подчеркивают, что задача акции не только оказать помощь парам, стоящим на грани развода, но и обратить внимание молодежи на то, что создание семьи – это самый важный в жизни шаг и каждый вступающий в брак должен подойти к этому ответственно.

Для тех семей, что нуждаются в профессиональной психологической помощи, на сайте управления ЗАГС Ставропольского края в сети Интернет (раздел «Акции» «Стоп, развод!») размещены телефоны «горячей линии» управления и партнеров акции – практических психологов.

В четверг, 9 ноября, с 16.00 до 18.00 часов, состоится прямая телефонная линия с участием представителей управления ЗАГС Ставропольского края, членов Общественного совета при ведомстве и психологов. Задать интересующий вопрос ставропольцы смогут по телефонам: (88652) 23-20-31, 35-49-01.

Как  отметили в краевом управлении ЗАГС, проведение акции в течение пяти предыдущих лет подтвердило ее эффективность. Так, за время ее проведения  до 10% семейных пар, обратившихся в отделы ЗАГС с заявлением о расторжении брака, удается убедить отказаться от принятого решения. По данным управления, за первые девять месяцев 2017 года число расторгнутых браков уменьшилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,1 %, то есть более чем на 400 семей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (6)

 
0
Профессор Мориарти 9 ноября 2017 в 02:57, #
лежишь, мечтаешь, как придушишь...
как спрячешь тело в гараже...
тут, бац! и золотая свадьба
уже
 
1
Пятигорска Житель 9 ноября 2017 в 14:13, #
..этот стоп развод сам развод какой-то. Особенно формулировка: трудовые десанта будущих семейных пар, меня впечатлила! И создатели какие-то общественные организации и ВСП, тоже намёк на развод. Да и от заголовка я ждал разоблачение деятельности этих организаций и ВСП, а не наоборот
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:21
    В период с 21 по 24 ноября на Ставрополье ожидается резкое похолодание и снегопад, сообщили в краевом Гидрометцентре. Как объясняют синоптики, это связано с перемещением холодного циклона на территорию региона. Порывы ветра в западных районах Ставрополья будут достигать 25 метров в секунду. В ночное время температура воздуха может опуститься до 12 градусов мороза.
  • вчера в 18:45
    Представитель губернатора Ставрополья по муниципальному образованию Константин Шишманиди освобожден от занимаемой должности за некорректное поведение во время общения с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Тема взаимодействия власти и граждан была поднята в понедельник, 18 ноября, на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве.
  • вчера в 10:48
    Глава Следственного управления СКР по Ставропольскому краю поручил проверить информацию об опасных для жизни и здоровья людей условиях проживания в многоквартирном доме в Ставрополе. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Ранее, в эфире регионального телеканала вышел сюжет о проблемной многоэтажке, в которой проваливается целый этаж. Плит перекрытия на первом этаже нет.
  • вчера в 09:42
    В начале новой недели погода в Ставропольском крае будет ветрено, без осадков. По информации Гидрометцентра, днем в понедельник температура воздуха поднимется до 14 градусов тепла. Ветер юго-восточный до 18 метров в секунду. Во вторник в крае сохранятся аналогичные погодные условия.
  • 16 ноября в 13:29
    Медсестра инфекционного отделения больницы города Буденновска предстанет перед судом по обвинению в халатности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. По данным следствия, в 2018 году обвиняемая не проконтролировала выполнение необходимых манипуляций с катетерами, один из которых использовался пациентом, инфицированным ВИЧ.
  • 15 ноября в 20:04
    Сотрудники отряда специального назначения «Гром» краевого Главка МВД спасли альпиниста из Краснодарского края, который сорвался при восхождении на перевал Кара-Джаш в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью. Отмечается, что полицейские участвовали в краевых квалификационных соревнованиях по альпинизму «Золотая осень – 2019».
  • 15 ноября в 18:01
    С начала года от действий мошенников на Ставрополье пострадали около 4 тысяч человек. Сумма причиненного ущерба превышает 200 миллионов рублей. Такую статистику привел начальник Главного управления МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак. По данным краевого ГУ МВД, только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали пятнадцать жителей Ставрополья.
  • 15 ноября в 14:40
    Возможным кандидатом на пост министра спорта Ставрополья может стать Дмитрий Полянский, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в краевом правительстве. Дмитрий Полянский в настоящее время является директором спортивного комплекса «Ставрополь Арена». Напомним, прежнего главу регионального Минспорта Романа Маркова отправили в отставку в связи с утратой доверия.
  • 14 ноября в 10:29
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края наделят новыми полномочиями. Как сообщает пресс-служба ведомства, минстрою переходит часть полномочий управления стройжилнадзора. Это полномочия государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.
  • 13 ноября в 14:34
    В Ставропольском крае снят режим ЧС на территории Труновского района, объявленный после вспышки африканской чумы свиней в октябре, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию. Соответствующее постановление об отмене карантина подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тем не менее, на территории района на полгода сохраняются ограничения на оборот животных.