В Пятигорске инспекторы проверили фасады старинных зданий

9 ноября 2017 в 16:48, комментарии: 1
В Пятигорске инспекторы проверили фасады старинных зданий
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Специалисты контрольно-инспекционного отдела (КИО) проверили соблюдение обновленных Правил благоустройства в Пятигорске. В ходе инспекции особое внимание уделялось состоянию фасадов зданий, наличию посторонних нагромождений, портящих вид рекламных конструкций, а также поддержанию единого исторического стиля в старинной части города.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, ответственность за соблюдение правил благоустройства несут собственники и пользователи зданий, которые обязаны осуществлять своевременный уход за фасадами зданий. Тем не менее, пока еще не все владельцы недвижимости в Пятигорске готовы следовать этим требованиям, говорится в сообщении.

Так, на проспекте Калинина внимание инспекторов привлекли несколько зданий старой постройки. Жильцы, арендующие в них площади, не следят за благоустройством этих домов, что постепенно привело к запущенному и обветшалому виду. Еще один дом на углу проспекта Калинина и улицы Мира также находится в плачевном состоянии. Известно, что здание находится в собственности, однако хозяина, по-видимому, не заботит состояние фасада.

По фактам выявленных нарушений составляются административные протоколы, передает пресс-служба мэрии. За ненадлежащее содержание законодателем предусмотрены штрафные санкции.

В КИО подчеркнули, что в соответствии с новыми Правилами любые наружные технические и другие приспособления на фасаде здания, которые не являются его конструктивными элементами, могут быть размещены только с разрешения администрации. В этот перечень входят антенны, наружные блоки кондиционеров, электрощитки, козырьки, реклама и вывески. Они не должны портить вид фасада.

При этом отмечается, что к исторической части города инспекторы предъявляют более жесткие требования, чтобы сохранить архитектурную гармонию.

В качестве положительного примера сотрудники КИО приводят здания на улице Карла Маркса, где соблюдается выверенная цветовая гамма, отсутствует кричащая реклама, бережно охраняются старинные объекты.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Пятигорска Житель 9 ноября 2017 в 17:59, #
..есть что-то схожее со статьёй о даче Эльзы
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • сегодня в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • сегодня в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • сегодня в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • сегодня в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • сегодня в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.
  • вчера в 16:23
    Проливные дожди привели к подъему уровня воды в реке Кубань в воскресенье до опасной отметки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставрополью, уровень воды в реке 17 июня достиг 750 см, что сопровождается затоплением прилегающих территорий. Однако согласно замерам уже в 9 часов вечера в воскресенье уровень воды начал снижаться.
  • вчера в 16:09
    Современный гостиничный комплекс появится на месте полуразрушенного здания в центре Железноводска. В администрации города-курорта рассказали, что на горячую линию позвонил инвестор, который предложил реконструировать здание. При этом архитектурный ансамбль будет сохранен. Ожидается, что новый комплекс будет рассчитан на 60 мест. В нем будут оказывать полный спектр услуг.
  • вчера в 14:50
    Высшая судебная инстанция страны поддержала запрет на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья до 2052 года, сообщает пресс-служба краевого министерства имущественных отношений. Мораторий был введен в начале 2017 года после принятия изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».