На Ставрополье снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

13 ноября 2017 в 16:35, комментарии: 0
На Ставрополье снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ на Ставрополье стала одной из тем  совещания в краевом правительстве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Согласно данным, озвученным министром здравоохранения региона Виктором Мажаровым, за минувшую неделю уровень заболеваемости в крае снизился на 10%, и в настоящее время на 27,4% ниже эпидемиологического порога. Зарегистрировано 8,4 тысячи случаев заболеваний ОРВИ.

Министр подчеркнул, что прививку от гриппа в текущем году получили свыше 1 миллиона 172 тысяч жителей Ставрополья. Это 42% населения региона.

По словам главы ведомства, массовая иммунизация населения края против гриппа 2017 года завершена.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 1 апреля в 11:10
    С начала года в медицинские организации Ставропольского края обратились 69 жителей, пострадавших от укусов клещей. Такие данные опубликовала пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.  Отмечается, что среди пострадавших 35 детей. Случаи зарегистрированы на 22 территориях Ставрополья.
  • 28 марта в 09:51
    Ставропольский край готовится к реализации пилотного проекта по гериатрии. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава. По данным ведомства, Ставрополье проект стартует в 2020 году. К концу 2019 года в крае должны функционировать 28 гериатрических кабинетов и 127 гериатрических коек.
  • 4 февраля в 15:44
    Есть только один способ согнать лишний вес - потратить энергии больше, чем получено. Можно сокращать потребляемые калории, можно увеличивать физические нагрузки - ни один из способов не эффективен сам по себе. Только комплексный подход способен сдвинуть вес с мертвой точки в сторону уменьшения. Распространенный совет "не есть после 6 вечера" тоже хорошо работает при соблюдении нехитрых правил.
  • 4 февраля в 09:34
    В Ставропольском крае начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает официальный сайт краевого управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, ежедневный рост обратившихся в медучреждения жителей Ставрополья с симптомами этих заболеваний составляет 30-40%. При этом отмечается, что это достаточно низкий уровень.
  • 9 января в 17:35
    Ученые доказали, что алкогольная зависимость напрямую связана не только с психологическими, но и генетическими факторами. Физиологическая зависимость возникает после того, как мозг начинает воспринимать этиловый спирт важным компонентом жизнедеятельности. Под токсическим воздействием алкоголя личность меняется кардинальным образом. В итоге получаем зависимое поведение.
  • 7 декабря в 09:32
    В министерстве здравоохранения Ставрополья обсудили меры борьбы  с социально опасными заболеваниями. Как передает пресс-служба ведомства, специалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями в 2018 году 52 раза выезжали на осмотры лиц с рискованным в отношении заражения ВИЧ-инфекцией поведением.
  • 27 ноября в 17:35
    Количество жителей Ставрополья, заболевших ОРВИ, выросло на 5,5%, сообщает краевое управление Роспотребнадзора. По данным организации, на минувшей неделе к врачам обратились 9,4 тысячи человек с этим острой респираторно-вирусной инфекцией. Отмечается, что показатель заболеваемости составил 33,8 случая на 10 тысяч населения. Напомним, в регионе продолжается кампания вакцинации от гриппа.
  • 22 ноября в 19:42
    В скором будущем в Ставропольском крае планируется открытие пяти новых онкологических центров. Об этом сообщил губернатор региона Владимиров в своем Instagram. По словам главы Ставрополья данный шаг направлен на увеличение продолжительности жизни населения региона, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.
  • 9 ноября в 18:25
    В Ставропольском крае планируется расширение сети первичных сердечно-сосудистых отделений, открытие нового регионального сердечно-сосудистого центра на Кавказских Минеральных Водах, создание кабинетов первичной онкологической помощи в каждой центральной районной больнице и 3 межмуниципальных онкологических отделений в Буденновске, Пятигорске и Ставрополе.
  • 31 октября в 20:58
    Ставропольский край получит 1 миллиард рублей на лечение тяжелых и редких заболеваний. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.