В Пятигорске предложили ужесточить меры борьбы с «аптечной» наркоманией

20 ноября 2017 в 11:28, комментарии: 7
В Пятигорске предложили ужесточить меры борьбы с «аптечной» наркоманией

В столице СКФО продолжается борьба с «аптечной» наркоманией, составляются «черные списки» поставщиков, проводятся рейды и контрольные закупки, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Меры по предотвращению  безрецептурной реализации и немедицинского потребления препарата «Лирика» обсуждались  в ходе заседания, в котором приняли участие представители городской и краевой власти, Росздравнадзора по СК, депутаты Думы Пятигорска и Ставропольского края, сотрудники полиции и прокуратуры, врачи-наркологи, общественные деятели и руководители национально-культурных объединений.

Напомним, ранее в рамках борьбы с распространившейся в регионе «аптечной» наркоманией прекратила свою работу и была лишена лицензии скандально известная аптека на улице Дзержинского, где неоднократно выявлялись факты безрецептурной продажи сильнодействующих веществ.

Минздравом Ставропольского края был инициирован вопрос перед министерством здравоохранения России о проведении обширного мониторинга по использованию препарата «Лирика» в медицинских целях и определению его реального количественного показателя. Дума Пятигорска также готова выступить с законодательными инициативами по регулированию деятельности в фармацевтической сфере.

Как было озвучено в ходе заседания, изменения касаются ужесточения требований к последующему получению лицензий на фармацевтическую деятельность после установления фактов нарушения отпуска рецептурных препаратов в виде отказа выдачи лицензии сроком в течение года.

В свою очередь, Совет молодых депутатов Ставрополья и депутатами пятигорской Думы предложили ужесточить персональную ответственность за повторное нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка их розничной торговли. Так, с физических лиц предлагается взимать штраф от 10 до 50 тысяч рублей, с должностных лиц - от 50 до 100 тысяч, с юридических лиц - от 300 тысяч до миллиона рублей, говорится в сообщении.

Участники заседания также подчеркнули необходимость усиления информационной работы с населением и общественными организациями, увеличения количества контрпропагандиских материалов в СМИ.

Представитель губернатора в муниципальном образовании Ставропольского края Александр Коробейников также призвал провести тщательный анализ статистических данных от наркодиспансера по численности лиц, состоящих на наркологическом учете. Подобная мера, по мнению Коробейникова, поможет понять, среди каких социальных групп следует усилить профилактическую деятельность.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (7)

 
0
Профессор Мориарти 20 ноября 2017 в 22:30, #
правильное предложение. в аптеке упарываться вообще стрёмно и палевно, камеры там всякие висят, мусора мимо ходят и аптекарша таращится - весь кайф обламывает
 
1
Пятигорска Житель 21 ноября 2017 в 16:23, #
..они на этой волне походу в принципе решили потрясти аптеки и полулегально подзаработать.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.
  • 7 августа в 16:59
    В Минераловодском округе ожидается открытие двух важных социальных объектов после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Ход ремонта и реконструкции детского сада и больницы проверил во время рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров.
  • 7 августа в 16:43
    Аэропорт «Ставрополь» совместно с авиакомпанией Utair открывают новое авиасообщение по маршруту «Ставрополь — Ростов-на-Дону». Полеты будут осуществляться по пятницам и воскресеньям на самолете ATR-72. Прямые рейсы запустят со 2 сентября. Самолеты будут летать в Ростов-на-Дону 2 раза в неделю.
  • 6 августа в 17:28
    В администрации Пятигорска подвели итоги субботника, который прошел в парке Победы у Новопятигорского озера. Мероприятие проводилось в рамках городской акции «Стоп-амброзия!». Участие в нем приняли 37 человек. Урожай вредоносного сорняка составил свыше 300 тысяч корешков, информирует пресс-служба мэрии.
  • 6 августа в 13:29
    Житель поселка Нежнезольского в Георгиевском городском округе задержан по подозрению в мошенничестве при получении пенсионных выплат, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю. Оказалось, что мужчина не сообщил в пенсионный фонд о смерти матери и получал ее пенсию с октября 2017 года по июль 2018 года, зная пин-код банковской карты.