Дума Ставрополья приняла закон о введении курортного сбора

30 ноября 2017 в 14:58, комментарии: 0
Дума Ставрополья приняла закон о введении курортного сбора

Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года.

Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.

Взнос будет взиматься с совершеннолетних граждан, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае и Крыму туристы в сутки будут платить по 10 рублей, а на Алтае – по 30 рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 12 марта в 20:10
    Ставропольский край первым в России внедрит европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС).  Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в Железноводске. В пресс-службе главы региона отметили, что на первом этапе систему внедрят только в Железноводске.
  • 23 января в 10:59
    В Ставрополе и городах-курортах Кавминвод установили 63 знака туристской навигации в целях создания единого туристского облика Ставрополья. Работы проводились краевым министерством туризма и оздоровительных курортов СК в рамках программы «Туристско-рекреационный комплекс».
  • 17 января в 15:37
    Первый в регионе Кавказских Минеральных Вод фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в 2019 году в Железноводске, передает ТАСС со ссылкой на правительство края. Мероприятие уже внесено в топ-200 туристических событий в стране. В программу фестиваля войдут различные состязания в грязи, танцы, боди-арт с использованием грязи. Также состоится конкурс красоты и концерт.
  • 10 января в 19:44
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Пятигорске рабочее совещание, посвященное развитию туризма. Перспективной точкой роста в отрасли назван событийный туризм, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на 2019 год на Ставрополье сформирован план проведения мероприятий событийного туризма.
  • 29 декабря в 10:47
    Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды может объединить сеть велодорожек. Идею поддержали местные жители, сообщает пресс-служба администрации города. Проект «Кавминводский велотерренкур» будет реализован в рамках II Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения РФ».
  • 9 ноября в 10:43
    Для туристов из Израиля откроется специализированный прямой рейс в Железноводск. Как рассказали в администрации города-курорта, представители крупной израильской туристической фирмы обсуждают детали проекта с властями города, а также с лучшими санаториями. По словам руководителя компании Рони Мордыхая, ставропольские курорты очень популярны в Израиле, но стабильный турпоток пока не организован.
  • 8 ноября в 19:51
    Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта. После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.
  • 27 сентября в 19:29
    Инвесторы из Азербайджана вложат 8 миллиардов рублей в строительство и реконструкцию санаториев на Кавказских Минеральных Водах. Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, в настоящее время реализуются три проекта в Железноводске и Кисловодске общей стоимостью свыше 8 миллиардов рублей. У Ставрополья уже есть опыт сотрудничества с азербайджанскими инвесторами.
  • 20 сентября в 10:05
    Поступления от курортного сбора в Ставропольском крае за 8 месяцев превысили плановые показатели. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. По данным, озвученным на совещании правительства министром туризма края Александром Трухочевым, на 1 сентября собрано 85 миллионов рублей. Это на 1,5 миллиона больше плановых показателей.