СМИ: Глава Минераловодского городского округа подал в отставку

5 декабря 2017 в 10:12, комментарии: 0
СМИ: Глава Минераловодского городского округа подал в отставку

Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении. Известно также, что на 15 декабря назначено заседание совета депутатов, во время которого будет рассмотрено заявление и назначен исполняющий обязанности главы.

Стоит отметить, что прокуратура уже почти два года пытается отправить Перцева в отставку. Чиновнику вменяют нарушение антикоррупционного законодательства – он неверно указал в декларации процентную ставку по займу в 20 миллионов рублей. Кроме того, глава Минераловодского округа принял на должность управделами сестру своей жены Ольгу Пикалову, что представляет собой конфликт интересов и противоречит закону. В результате надзорное ведомство подало иски в отношении чиновника. Однако минераловодский совет депутатов отказался уволить главу муниципалитета. Прокуратура обратилась в суд с иском к парламентариям. В итоге, 30 ноября суд удовлетворил иск и признал решение совета депутатов недействительным.

В самой администрации округа информацию об отставке главы пока не комментируют.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 ноября в 18:12
    В Ставрополе задержан министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.
  • 28 октября в 20:22
    В Ставропольском крае продолжается формирование правительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, в понедельник Владимир Владимиров назвал вице-премьеров нового кабинета министров региона.
  • 24 октября в 20:18
    Правительство Ставропольского края утвердило бюджет на 2020 год, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ожидается, что доходы в будущем году вырастут на 4,7 миллиарда рублей и составят 119,3 миллиарда. Значительную их часть составят налоговые и неналоговые доходы в сумме 67,7 миллиарда рублей. Власти края также планируют увеличить расходы краевой казны.
  • 21 октября в 20:20
    Расследование уголовного дела в отношении бывшего зампреда правительства Ставрополья Ирины Кувалдиной завершено. В ближайшее время чиновница предстанет перед судом.
  • 18 октября в 17:12
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал лишить мандатов двух депутатов за сокрытие доходов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Как установила прокурорская проверка, депутаты Петровского городского округа Григорий Чертов и Галина Гребенюк не указали в декларации сведения об имуществе и вкладах.
  • 8 октября в 16:21
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил об ужесточении кадровой политики в правительстве региона. Об этом сообщает пресс-служба главы Ставрополья. Владимиров напомнил, что формирование состава правительства края продолжается. При этом один из членов правительства уже не прошел в новый состав.
  • 27 сентября в 14:20
    В Ставропольском крае в пятницу, 27 сентября, Владимир Владимиров официально вступил в должность губернатора. Инаугурация состоялась в здании Дворца культуры и спорта в краевом центре, передает пресс-служба правительства Ставрополья. Согласно краевому законодательству после инаугурации краевое правительство сложило свои полномочия.
  • 25 сентября в 16:39
    В Ставропольском крае могут упразднить муниципальные районы и создать вместо них округа. Соответствующий законопроект губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров внес в думу региона, пишет «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на депутата законодательного органа края Александра Сысоева.
  • 12 сентября в 19:27
    Ставропольский край станет одним из первых регионов России, где будет реализована концепция бережливого правительства. В ходе пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пояснил, что концепция предполагает постоянное совершенствование рабочих процессов, снижение потерь времени и ресурсов, непрерывный поиск путей оптимизации.
  • 11 сентября в 19:41
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял отставку министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко. Соответствующее распоряжение глава края подписал накануне, сообщает пресс-служба правительства СК. Как говорится в сообщении, Виталий Хоценко ушел с поста по собственному желанию из-перехода на новое место работы в федеральных органах власти.