Власти Ставрополья предлагают сократить срок безучетного пребывания туристов

7 декабря 2017 в 10:49, комментарии: 0
Власти Ставрополья предлагают сократить срок безучетного пребывания туристов

Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе. С таким предложением власти края обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, передают «РИА Новости» со ссылкой на министерство туризма и оздоровительных курортов СК.

Как пояснили в ведомстве, большинство туристов отдыхают на курортах региона не более двух недель и, соответственно, не должны регистрироваться. Это же, по мнению представителей министерства, способствует развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе.

При этом частный сектор, по оценке глав городов-курортов регионов, принимает до 20% туристов, приезжающих на Ставрополье.

Напомним, ранее в Ставропольском крае был принят закон о введении курортного сбора в размере 50 рублей в день в первый год применения сбора. Ставрополье станет одним из четырех российских регионов, где в качестве курортный сбор в 2018 году будет введен в качестве эксперимента. Отметим, что сумма сбора в крае будет самой высокой среди других территорий. Власти края ожидают, что за время эксперимента с помощью сбора удастся получить в бюджет дополнительно более 1,2 миллиарда рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 13 июня в 14:15
    Жители и гости Железноводска смогут принять участие в массовой велопрогулке и экологической экскурсии в честь открытия уникального экопарка. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, новый туристический объект откроется 23 июня в поселке Капельница. Всем желающим расскажут историю появления уникальных источников с минеральной водой, озера Каррас.
  • 7 июня в 13:42
    Более 800 бегунов из 40 российских городов примут участие в курортных забегах Kavkaz Run. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. В рамках мероприятия состоятся турниры «Железноводская девятка» и «Железный трейл». 15 июня участников турнира «Железноводская девятка» ждут соревнования на дистанциях в 3,5 км и 9 км на фоне красот Курортного парка.
  • 3 июня в 09:44
    В городах-курортах Кавминвод 31 мая стартовал курортный сезон. Перед гостями и жителями региона выступили звезды российской эстрады. В Кисловодске Нарзанная галерея превратилась на время в мини-театр, где выступили театрализованные группы. Позже состоялся гала-концерт звезд отечественного оперного искусства. В Ессентуках организовали интерактивные площадки.
  • 29 мая в 13:23
    Глава ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон прибыл на Ставрополье с деловым визитом. Участники встречи, которая прошла на площадке Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ставропольского края, обсудили совместное развитие в регионе медицинского туризма. В частности, был поднят вопрос расширения взаимных потоков туристов, сообщается на сайте ТПП Ставрополья.
  • 21 мая в 09:40
    В Москве прошла рабочая встреча председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Как сообщили в пресс-службе главы региона, обсуждались вопросы, связанные с социально-экономическим развитием края, в том числе, в туристской отрасли.
  • 20 мая в 10:34
    Курортный рубль на один станет новой валютой Железноводска. Как рассказали в администрации курорта, 23 мая город отпразднует поступление в казну 50-миллионного рубля, полученного за счет курортных сборов. Сейчас налог собирают 23 санатория и 11 гостиниц Железноводска. В честь этого по всей протяженности «Лермонтовского терренкура» откроются «Лавки желаний, здоровья и традиций».
  • 14 мая в 10:55
    Рейтинг лучших туристических городов составило аналитическое агентство ТурСтат по результатам интернет-опроса на тему, в какой город россияне хотели бы отправиться в путешествие с мамой. Опрос показал, что 7 % россиян хотели бы посетить Пятигорск вместе с мамой.
  • 27 апреля в 00:19
    Аналитическое агентство ТурСтат опубликовало рейтинг лучших мест для отдыха на майские праздники. Первые строчки рейтинга заняли города Кавминвод, включая самый зеленый из них – Железноводск. Лидирующие позиции также заняли Тумнинские воды в Хабаровском крае, сочинская Мацеста, алтайская Белокуриха и озеро Карачи Новосибирской области.
  • 25 апреля в 10:10
    Отдыхающие в Железноводске смогут пользоваться новым минеральным источником. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, скважина №56, расположенная между Курортным озером и Каскадной лестницей, станет доступна после ее продления. Вода в скважине похожа по составу на «Ессентуки-4».
  • 24 апреля в 16:50
    Курортный сбор стал одной из тем пресс-конференции губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на площадке информационного агентства ТАСС в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. По словам Владимирова, плановый показатель по курортному сбору в 2018 году был перевыполнен на Ставрополье на 4 миллиона рублей и составил 185 миллионов рублей.