Власти Ставрополья предлагают сократить срок безучетного пребывания туристов

7 декабря 2017 в 10:49, комментарии: 0
Власти Ставрополья предлагают сократить срок безучетного пребывания туристов

Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе. С таким предложением власти края обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, передают «РИА Новости» со ссылкой на министерство туризма и оздоровительных курортов СК.

Как пояснили в ведомстве, большинство туристов отдыхают на курортах региона не более двух недель и, соответственно, не должны регистрироваться. Это же, по мнению представителей министерства, способствует развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе.

При этом частный сектор, по оценке глав городов-курортов регионов, принимает до 20% туристов, приезжающих на Ставрополье.

Напомним, ранее в Ставропольском крае был принят закон о введении курортного сбора в размере 50 рублей в день в первый год применения сбора. Ставрополье станет одним из четырех российских регионов, где в качестве курортный сбор в 2018 году будет введен в качестве эксперимента. Отметим, что сумма сбора в крае будет самой высокой среди других территорий. Власти края ожидают, что за время эксперимента с помощью сбора удастся получить в бюджет дополнительно более 1,2 миллиарда рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 27 марта в 09:38
    Ессентуки готовятся принять международный фестиваль фейерверков, сообщили в администрации города-курорта. По расчетам организаторов мероприятия, его гостями станут более 60 тысяч человек.
  • 18 марта в 21:28
    Власти Ставрополья планируют реализовать на Кавминводах необычный туристический проект. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
  • 12 марта в 20:10
    Ставропольский край первым в России внедрит европейскую систему показателей туризма ETIS (ЭТИС).  Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании в Железноводске. В пресс-службе главы региона отметили, что на первом этапе систему внедрят только в Железноводске.
  • 23 января в 10:59
    В Ставрополе и городах-курортах Кавминвод установили 63 знака туристской навигации в целях создания единого туристского облика Ставрополья. Работы проводились краевым министерством туризма и оздоровительных курортов СК в рамках программы «Туристско-рекреационный комплекс».
  • 17 января в 15:37
    Первый в регионе Кавказских Минеральных Вод фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в 2019 году в Железноводске, передает ТАСС со ссылкой на правительство края. Мероприятие уже внесено в топ-200 туристических событий в стране. В программу фестиваля войдут различные состязания в грязи, танцы, боди-арт с использованием грязи. Также состоится конкурс красоты и концерт.
  • 10 января в 19:44
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел в Пятигорске рабочее совещание, посвященное развитию туризма. Перспективной точкой роста в отрасли назван событийный туризм, сообщает пресс-служба главы региона. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на 2019 год на Ставрополье сформирован план проведения мероприятий событийного туризма.
  • 29 декабря в 10:47
    Железноводск, Лермонтов и Минеральные Воды может объединить сеть велодорожек. Идею поддержали местные жители, сообщает пресс-служба администрации города. Проект «Кавминводский велотерренкур» будет реализован в рамках II Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения РФ».
  • 9 ноября в 10:43
    Для туристов из Израиля откроется специализированный прямой рейс в Железноводск. Как рассказали в администрации города-курорта, представители крупной израильской туристической фирмы обсуждают детали проекта с властями города, а также с лучшими санаториями. По словам руководителя компании Рони Мордыхая, ставропольские курорты очень популярны в Израиле, но стабильный турпоток пока не организован.
  • 8 ноября в 19:51
    Курортная кружка официально зарегистрирована в качестве логотипа Железноводска, сообщили в администрации города-курорта. После окончания ремонта выбранный рисунок украсит верхнюю площадку каменной лестницы в парке. Строители уложат разноцветную плитку по дизайнерскому эскизу, воспроизведя логотип в мельчайших деталях.
  • 16 октября в 09:44
    С мая по октябрь в России удалось собрать свыше 200 миллионов рублей средств курортного сбора. Такие данные были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросу мониторинга проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Крым.