Ставропольский полицейский требовал 100 тысяч рублей за прекращение уже закрытого дела

11 декабря 2017 в 13:13, комментарии: 2
Ставропольский полицейский требовал 100 тысяч рублей за прекращение уже закрытого дела

Сотрудник отдела полиции в Андроповском районе Ставрополья и его знакомый обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Следствие установило, что в начале марта этого года полицейский предложил местному жителю за взятку в 100 тысяч рублей закрыть возбужденное против него уголовное дело. При этом, сотрудник полиции знал, что уголовное дело на тот момент уже было прекращено.

Затем полицейский попросил своего знакомого получить деньги. Во время передачи взятки мужчина был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в прокуратуру. В краевом управлении МВД сообщили, что полицейский на время расследования отстранен от работы. Вопрос о его дальнейшей службе в органах будет решаться после суда.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Сергей Савельев 15 декабря 2017 в 00:01, #
Проклятый оборотень! Так низко пасть, вымогать деньги у человека... Замарать мундир Полицейского... Ужас что происходит.
 
0
Пятигорска Житель 15 декабря 2017 в 13:18, #
..мне кажется мы уже читали о чем-то подобном не так давно
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 21:12
    На благоустройство дворов и общественных территорий в Ставропольском крае направят 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней. Об этом сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. Отмечается, что порядка одного миллиарда рублей из этой суммы пойдут на софинансирование муниципальных программ формирования комфортной городской среды.
  • вчера в 10:17
    В Москве под председательством Александра Матовникова состоялось заседание совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО. В нем принял участие и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как сообщили в пресс-службе главы региона, основной темой обсуждения стало развитие образования на Северном Кавказе.
  • вчера в 10:05
    Специалисты государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов определили причину гибели рыбы в Новомарьевском лимане. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что эксперты взяли пробы воды и в результате экспертизы выяснили, что содержание в ней растворенного кислорода упало до критического уровня, что и привело к гибели рыбы.
  • 18 июня в 16:51
    С 1 июля произойдет плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. По данным пресс-службы министерства ЖКХ Ставрополья, рост тарифов затронет водоснабжение и водоотведение, электро-, газо- и теплоснабжение.
  • 18 июня в 14:00
    Временные перебои в трансляции федеральных телеканалов в Пятигорске и Ставрополе связаны с профилактическими работами. Об этом сообщили в краевом радиотелевизионном передающем центре. Уточняется, что отключения начались 17 июня и могут продлиться до 23 июня. При этом ожидается, что работы будут окончены быстрее, если погодные условия будут благоприятными.
  • 17 июня в 17:44
    Правительство Ставропольского края ввело временное ограничение движения грузовых автомобилей в жаркую погоду. Как сообщает УГИБДД по Ставрополью, с 15 июня по 15 августа с 9 часов утра до 21 часа при температуре свыше 32 градусов тепла будет запрещено движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования.
  • 17 июня в 15:40
    Уголовное дело возбуждено в отношении руководства одного из санаториев Кисловодска из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Следствие установило, что в период с января 2013 по май 2019 года руководство санатория частично не выплачивало заработную плату 3 работникам.
  • 17 июня в 15:17
    Сотрудники уголовного розыска задержаны по подозрению в нескольких преступлениях в Андроповском районе Ставрополья. По информации пресс-службы районного суда, заместитель начальника отдела уголовного розыска МВД Сергей Пятак и старший оперуполномоченный того же отдела Николай Волковский вымогали взятку в 100 тысяч рублей у местного жителя.
  • 17 июня в 11:30
    В Ставрополе плакаты социальной рекламы вызвали возмущение среди горожан. Многие посчитали, что баннеры с лозунгом «Семья бесценна, когда полноценна» оскорбляют и дискриминируют неполные семьи, в которых по тем или иным причинам детей воспитывает один родитель. По мнению некоторых пользователей в соцсетях, тем самым администрация Ставрополя назвала неполные семьи неполноценными.
  • 17 июня в 10:43
    В Ставропольском крае наблюдается дефицит лечащих врачей. Аналитики портала по поиску работы HeadHunter отмечают, что среди всех предложений в области медицины и фармацевтики это самые востребованные специалисты. Доля вакансия для лечащих врачей – 16%. За ними следуют врачи-эксперты ― 9% и специалисты по клиническим исследованиям ― 7%. Последним предлагают самую высокую зарплату – 50 тысяч рублей.