Ставропольский полицейский требовал 100 тысяч рублей за прекращение уже закрытого дела

11 декабря 2017 в 13:13, комментарии: 2
Ставропольский полицейский требовал 100 тысяч рублей за прекращение уже закрытого дела

Сотрудник отдела полиции в Андроповском районе Ставрополья и его знакомый обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Следствие установило, что в начале марта этого года полицейский предложил местному жителю за взятку в 100 тысяч рублей закрыть возбужденное против него уголовное дело. При этом, сотрудник полиции знал, что уголовное дело на тот момент уже было прекращено.

Затем полицейский попросил своего знакомого получить деньги. Во время передачи взятки мужчина был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в прокуратуру. В краевом управлении МВД сообщили, что полицейский на время расследования отстранен от работы. Вопрос о его дальнейшей службе в органах будет решаться после суда.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Сергей Савельев 15 декабря 2017 в 00:01, #
Проклятый оборотень! Так низко пасть, вымогать деньги у человека... Замарать мундир Полицейского... Ужас что происходит.
 
0
Пятигорска Житель 15 декабря 2017 в 13:18, #
..мне кажется мы уже читали о чем-то подобном не так давно
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 20:07
    Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в городах Кавминвод. Об этом сообщается на официальном сайте Общероссийского народного фронта. Первыми городами, в которых прошла акция «Безопасность детства», стали Пятигорск и Ессентуки.
  • 10 августа в 19:40
    Президент России Владимир Путин обратился к участникам и организаторам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который будет проходить в Пятигорске. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.
  • 9 августа в 14:31
    Рейды по борьбе с нарушителями тишины в ночное время продолжаются на Ставрополье. Как информирует пресс-служба краевого управления ГИБДД, только за один вечер 7 августа в Ставрополе и Пятигорске инспекторы выявили более 30 автолюбителей, которые слишком громко включали музыку в своих автомобилях.  Всех нарушителей ждут штрафы – от 1,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 5 тысяч.
  • 8 августа в 20:16
    Начальница железнодорожного вокзала Ессентуков стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки. Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте, 35-летняя женщина,  являясь должностным лицом, в своем кабинете получила 23,6 тысячи рублей от предпринимателя.
  • 7 августа в 17:14
    Вечером 7 августа, а также 8 и 9 августа на территории Ставропольского края ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.
  • 7 августа в 16:59
    В Минераловодском округе ожидается открытие двух важных социальных объектов после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Ход ремонта и реконструкции детского сада и больницы проверил во время рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров.
  • 7 августа в 16:43
    Аэропорт «Ставрополь» совместно с авиакомпанией Utair открывают новое авиасообщение по маршруту «Ставрополь — Ростов-на-Дону». Полеты будут осуществляться по пятницам и воскресеньям на самолете ATR-72. Прямые рейсы запустят со 2 сентября. Самолеты будут летать в Ростов-на-Дону 2 раза в неделю.
  • 6 августа в 17:28
    В администрации Пятигорска подвели итоги субботника, который прошел в парке Победы у Новопятигорского озера. Мероприятие проводилось в рамках городской акции «Стоп-амброзия!». Участие в нем приняли 37 человек. Урожай вредоносного сорняка составил свыше 300 тысяч корешков, информирует пресс-служба мэрии.
  • 6 августа в 13:29
    Житель поселка Нежнезольского в Георгиевском городском округе задержан по подозрению в мошенничестве при получении пенсионных выплат, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю. Оказалось, что мужчина не сообщил в пенсионный фонд о смерти матери и получал ее пенсию с октября 2017 года по июль 2018 года, зная пин-код банковской карты.