Эксперты проверили качество хлеба на Северном Кавказе

12 декабря 2017 в 16:33, комментарии: 5
Эксперты проверили качество хлеба на Северном Кавказе

Роскачество провело веерное исследование нарезного батона производителей Северного Кавказа. Как сообщается на официальном сайте Роскачества, проверка качества хлеба стартовала летом 2017 года по всей России.

Нарезные батоны десяти торговых марок были закуплены в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, а также в Ставропольском крае. Образцы проверялись на наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов, использование искусственных добавок и заменителей, качество муки, потребительские свойства хлеба.

Исследование показало, что произведенный в Грозном хлеб содержит следы семикарбазида – распространенного улучшителя муки. Вещество не запрещено к применению, его использование никак не регламентировано, подчеркнули эксперты.

«То, что Роскачество обнаружило улучшители, подтверждает, что у нас в стране пока не существует необходимого контроля входящего сырья», - рассказала директор ВНИИ зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина.

В батонах ООО «Кисловодский хлебокомбинат» в Кисловодске обнаружены броматы. Количество – 39,7 мг/кг, что намного выше предельного значения 25 мг/кг, установленного Роскачеством для данного показателя.

Качественными и безопасными признаны батоны пяти торговых марок из Назрани, Георгиевска, Владикавказа, Ставрополя и Невинномысска. Их продукция соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары претендуют на российский Знак качества.

«Такой концентрации хлеба высокого качества ранее не было выявлено ни в ЦФО, ни в СЗФО (там 40% и 25% исследованного хлеба соответственно дотянулось до опережающего стандарта Роскачества). Как показало исследование, нарушений законодательства у хлеба, произведенного в СКФО, не выявлено вообще», – отметили специалисты.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
1
Пятигорска Житель 13 декабря 2017 в 16:30, #
..так я про Пятигорский бы хотел услышать хлебокомбинат
 
0
Профессор Мориарти 14 декабря 2017 в 19:42, #
веерное исследование нарезных батонов - это очень сильно. это просто феерично! это заявка на победу на конкурсе журналистов!
для Пулитцеровской премии порекомендую использовать ещё такие фразеологические обороты, как глобальное запрещение отрядов ковбоев, массовый выброс букетов левкоев, выборочный вывоз камазов отходов, точечное поощрение парадов уродов, ну и так далее.
PS нарезные батоны всё равно никто уже не ест
PPS пеките хлеб дома!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 сентября в 19:35
    Ставропольские аграрии первыми в России начнут выращивать эксклюзивные сорта томатов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В настоящее время в Солнечнодольске ведется строительство тепличного комплекса для этих целей. В рамках рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров принял участие в церемонии высадки первых семян томатов на территории второй очереди тепличного комплекса.
  • 20 сентября в 09:53
    Ставропольский край станет одним из пилотных регионов, в которых запустят пробную версию онлайн-сервисов нового типа. Об этом сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона. Суперсервисы будут введены в действие в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
  • 19 сентября в 19:00
    Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении 48-летнего жителя Кисловодска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, факт мошенничества был выявлен оперативными сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемый предложил 80-летней местной жительнице помочь с ремонтом квартиры и под этим предлогом получил от нее правоустанавливающие документы на недвижимость.
  • 19 сентября в 17:26
    В Ставрополе в День города, 21 сентября, пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!». Об этом сообщили в министерстве обороны РФ. Мероприятие состоится на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия — моя история». Воздушный пролет над городом совершат авиационные группы 4 Армии ВВС и ПВО округа.
  • 19 сентября в 10:52
    В Предгорном районе Ставрополья построят межпоселковый водовод, который позволит обеспечить качественной водой около 25 тысяч человек. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Строительство осуществляется в рамках утвержденной в крае программы по повышению качества водоснабжения до 2024 года. Отмечается, что проект реализуют в 2020 году.
  • 18 сентября в 19:47
    Развитие внешнеэкономических связей Ставропольского края обсудили участники заседания регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Согласно данным, озвученным министром экономического развития края Сергеем Крыниным, внешнеторговый оборот Ставрополья в 2018 году превысил 1,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2017 году показатель был ниже на 3,3%.
  • 18 сентября в 10:30
    Специалисты Гидрометцентра прогнозируют три волны похолодания в сентябре на Ставрополье. Так, по данным синоптиков, первый цикл уже начался, вторая волна ожидается 19 сентября, а следующее понижение температуры придет в регион 21−23 сентября. Температура воздуха местами по краю опустится до 3−9 градусов тепла в ночное время. Днем ожидается до плюс 10–15 градусов.
  • 18 сентября в 09:37
    Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров прибыл в Ставропольский край с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба губернатора региона. В ходе выездного заседания рабочей группы Совфеда на площадке кисловодского санатория им. Орджоникидзе обсуждались вопросы развития Кавминвод.
  • 17 сентября в 19:24
    В России может появиться закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе, которые расположены в жилых домах. Правительство поддержало соответствующий законопроект, подготовленный депутатами от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ». Запрет коснется небольших заведений с залами обслуживания площадью не более 20 квадратных метров.
  • 17 сентября в 19:15
    Ставропольский край вошел в первую десятку регионов страны с низким прожиточным минимумом. Соответствующие данные представлены в отчете экспертно-аналитического портала «РЭУ Аналитика». Эксперты ресурса сравнили величину прожиточного минимума и потребительской корзины в российских регионах, Ставрополье оказалось на пятой с конца позиции.