На Ставрополье более 200 журавлей погибли, отравившись удобрениями

19 января 2018 в 13:48, комментарии: 1
На Ставрополье более 200 журавлей погибли, отравившись удобрениями

В Александровском районе Ставропольского края следователи проводят проверку по факту массовой гибели журавлей на берегу Соленого озера. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления СКР.

По предварительным данным, 20 декабря 2017 года госинспекторы охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира обнаружили вдоль береговой линии озера 200 погибших птиц. Экспертиза установила, что причиной гибели журавлей стало отравление азотными удобрениями.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, определяется размер ущерба государству, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении краевого управления СКР.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 19 января 2018 в 19:28, #
твари...чтоб вы также траванулись как эти несчастные птицы
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 14 февраля в 14:55
    Житель станицы Подгорной Ставропольского края обратился в полицию с заявлением о вымогательстве, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России. Мужчина рассказал, что некий злоумышленник на протяжении полугода требует у него деньги под разными предлогами. Не выдержав давления и угроз, потерпевший передал вымогателю 20 тысяч рублей, после чего решил обратиться в правоохранительные органы.
  • 14 февраля в 09:54
    В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению организатора взрыва в Пятигорске в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. Следствие установило, что в конце 2009 года Рустам Исмаилов вступил в банду под руководством его брата Рафаэля и в 2010 году в Пятигорске устроил террористический акт.
  • 14 февраля в 09:40
    Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели пяти человек от отравления угарным газом. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, трагедия произошла в одном из домовладений в селе Новомихайловском Красногвардейского района. Находившиеся в доме пять человек, среди которых был ребенок, скончались от отравления угарным газом.
  • 13 февраля в 19:56
    Смертельная автоавария произошла сегодня, 13 февраля, в центре Пятигорска. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, около 16:30 на бульваре Гагарина автомобиль Range Rover выехал на встречную полосу и врезался в Renault Megane. По предварительной версии, водитель двигался с небезопасной скоростью и не справился с управлением.
  • 12 февраля в 17:08
    Правоохранительные органы проведут проверку по факту избиения 14-летней девочки подростками в Пятигорске. Как информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, видео с кадрами инцидента распространилось в сети. На нем видно, как школьницу избивают несколько ее сверстниц недалеко от одного из торговых центров города. Девочку с травмами головы и ушибами госпитализировали.
  • 12 февраля в 10:26
    Трагедия произошла накануне, 11 февраля, в Шпаковском районе Ставрополья. Как сообщает региональная ПАСС, местный житель отправился порыбачить на озеро Кравцово. Взяв снасти, мужчина вышел на покрытую льдом поверхность водоема и провалился. Рыбак стал звать на помощь, но ушел под воду до того, как к месту происшествия подбежал очевидец. Свидетель случившегося вызвал экстренные службы.
  • 11 февраля в 15:59
    В отдел полиции Ессентуков с заявлением о краже обратился представитель одного из магазинов бытовой техники. По словам мужчины, со склада торгового учреждения пропало несколько мобильных телефонов и смарт-часы на сумму почти 100 тысяч рублей. Прибыв на место происшествия, полицейские опросили работников магазина и возможных очевидцев преступления.
  • 11 февраля в 09:55
    Серьезная автоавария, которая привела к гибели двух человек, произошла на подъезде к Ставрополю. Как передает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, 10 февраля около 18 часов на 28 километре автодороги «Подъем к городу Ставрополю» водитель автомобиля  Hyundai Solaris выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Kia Sportage.
  • 8 февраля в 12:00
    Массовые проверки социальных учреждений Ставрополья проведут после крупного пожара в школе Зеленокумска. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. Он также выразил благодарность пожарным, оперативно ликвидировавшим возгорание.  Происшествие случилось утром 7 февраля в одном из корпусов местной школы. Пожар возник в спортивном зале.
  • 30 января в 09:13
    Женщина за рулем Daewoo Matiz погибла в результате ДТП недалеко от Ставрополя. Как передает УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла около 17:00 во вторник 29 января на трассе «Ставрополь — станица Новомарьевская». По предварительной версии, водитель не справилась с управлением и съехала с дороги, после чего ее автомобиль врезался в дерево.