На Ставрополье более 200 журавлей погибли, отравившись удобрениями

19 января 2018 в 13:48, комментарии: 1
На Ставрополье более 200 журавлей погибли, отравившись удобрениями

В Александровском районе Ставропольского края следователи проводят проверку по факту массовой гибели журавлей на берегу Соленого озера. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного управления СКР.

По предварительным данным, 20 декабря 2017 года госинспекторы охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира обнаружили вдоль береговой линии озера 200 погибших птиц. Экспертиза установила, что причиной гибели журавлей стало отравление азотными удобрениями.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, определяется размер ущерба государству, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении краевого управления СКР.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 19 января 2018 в 19:28, #
твари...чтоб вы также траванулись как эти несчастные птицы
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 15:27
    В городе Изобильном госпитализированы пять школьников после употребления медикаментов. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора Ставропольского края. Инцидент произошел днем 19 октября.  Известно, что дети пострадали в результате немедицинского употребления лекарств. Из Ставрополя направлена дополнительная медицинская бригада.
  • вчера в 15:20
    Уголовное дело возбуждено в отношении 39-летнего жителя Невинномысска, убившего своего знакомого во время застолья. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, преступление было совершено 19 сентября текущего года.
  • вчера в 13:19
    Следственный комитет инициировал проверку по публикациям о нападении бродячих собак на девушку в центре Кисловодска. Об сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю. Напомним, инцидент произошел в центре города, на курортном бульваре. Девушка проходила мимо памятника медсестрам, где собралась стая бродячих собак. В этот момент на нее набросилась одна из собак и укусила за ногу.
  • 18 октября в 18:55
    Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Пятигорска, подозреваемых в похищении девушки и покушении на кражу, сообщает региональное Следственное управление СКР. По данным следствия, у одного из мужчин в прошлом году произошел конфликт с 28-летней женщиной, с которой он состоял в близких отношениях. Мужчина ударил ее и похитил принадлежавшее ей ювелирное украшение.
  • 18 октября в 11:12
    Ставропольское кондитерское предприятие оштрафовали за производственную травму работницы, сообщили в пресс-службе Государственной трудовой инспекции по Ставрополью. Несчастный случай произошел в компании «Шоколенд» в селе Кочубеевском, в цехе производственной линии по выпуску печенья «Лукошко».
  • 18 октября в 09:38
    Накануне, в среду 17 октября, жителей краевой столицы обеспокоил дым неизвестного происхождения, который распространился во второй половине дня в центральной части города. странное задымление было замечено также и в Изобильном, Новоалександровске и Светлограде.
  • 17 октября в 16:12
    В полдень 17 октября в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, в здании сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент сообщается о 17 погибших и более 50 раненых. Большая часть из них – подростки.
  • 17 октября в 11:24
    В ночь с 14 на 15 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, неизвестные вандалы осквернили поклонный крест в цитадели Татарского городища в Ставрополе. Об этом сообщается на сайте Ставропольского музея-заповедника. Отмечается, что монументальный крест повалили на землю и исписали разными символами, в том числе и свастикой.
  • 17 октября в 09:38
    Инцидент произошел на курортном бульваре в Кисловодске. Как рассказала в соцсетях сама пострадавшая, возле памятника медсестрам кружила стая бездомных собак. Когда девушка проходила мимо, одна из собак подбежала и вцепилась ей в ногу. Девушке пришлось обратиться в больницу. Врачи обработали и перевязали рану и сделали уколы от столбняка и бешенства.
  • 16 октября в 17:09
    Уголовное дело по факту покушения на дачу взятки возбуждено в Георгиевске в отношении осужденного. Как информирует пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью, 25-летний мужчина, осужденный к 1 году принудительных работ за присвоение чужого имущества, решил избежать наказания.