Торгово-промышленную палату Ставрополья могут наделить правом законодательной инициативы

25 января 2018 в 12:15, комментарии: 0
Торгово-промышленную палату Ставрополья могут наделить правом законодательной инициативы
Источник: ТПП СК

На Ставрополье состоялось обсуждение проекта наделения Торгово-промышленной палаты правом законодательной инициативы. Об этом сообщает официальный сайт ТПП Ставропольского края.

В совещании приняли участие депутаты и президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец, а также председатели ряда думских комитетов.

По мнению главы ТПП, участие палаты в работе законодательного органа позволит достигнуть баланса между интересами властных структур и бизнеса. Так, на площадке региональной ТПП неоднократно обсуждаются резонансные вопросы предпринимательства края. По инициативе палаты депутаты региональной Думы внесли предложение о снижении коэффициента на торговые площади до 0,9.

В России на сегодняшний день всего в 5 регионах ТПП имеют право предлагать к обсуждению законопроекты. Это Краснодарский край, Ульяновская, Саратовская, Воронежская и Белгородская область.

Ряд ведомств уже поддержали идею, в том числе краевое министерство экономического развития, омбудсмен по правам предпринимателей, Общественная палата. На имя губернатора направлено соответствующее письмо.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 26 января 2018 в 20:20, #
неплохая инициатива. но у меня есть предложение лучше. предлагаю наделить администрацию портала правом внедрять в организмы спамеров различные негабаритные предметы, с особым цинизмом и пренебрежением к физиологическим особенностям особей
 
Написать комментарий