Бизнесмен из Пятигорска задолжал налоговой более 3 млн рублей

7 февраля 2018 в 11:44, комментарии: 0
Бизнесмен из Пятигорска задолжал налоговой более 3 млн рублей

Год тюремного заключения грозит предпринимателю из Пятигорска за уклонение от уплаты налогов и сборов в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, индивидуальный предприниматель занимался торговлей водопроводного и отопительного оборудования. При этом за период с 2012 по 2015 годы бизнесмен не выплатил налог на добавленную стоимость на сумму более 3 миллионов рублей.

Как отметили в краевом СУ СКР, в качестве вещественных доказательств была представлена документация предпринимателя. Кроме того, была проведена финансово-экономическая экспертиза.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
перчик 8 февраля 2018 в 09:02, #
Вот интересно у нас - бабулек гонять за незаконную торговлю луком и вязанными носками можно без проблем - ведь они наносят ущерб государству на миллионы, и полиция с налоговой тут как тут! А тут, оказывается торговать 4 года без уплаты налогов можно! Причём наверняка не в переходе подземном, а в магазине. И налоговая с полицией знать ничего не знали! Впрочем как и строить дома многоквартирные, продавать потом ничего не подозревающим людям незаконно отстроенное жильё тоже можно! А потом "вдруг" окажется что дом под снос.....И тоже, видимо, контролирующие и надзирающие органы не знали, не слышали, не видели что дом строится незаконно. До того момента пока квартиры в нём не распроданы. Удивительное государство....
 
0
Профессор Мориарти 9 февраля 2018 в 08:38, #
а ничего, что срок исковой давности по налогам кагбэ прошёл?
просто чувак решил сэкономить на бухгалтере, а потом пришёл злой АСК НДС-2 и всё заверте...
вывод: не экономьте на бухгалтерии и не покупайте квартиры в новостройках - мало того, что они построены незаконно, так ещё и построены из гуано и палок с экономией песка, цемента и воды одновременно
 
Написать комментарий