Полиция Пятигорска учит продавцов и кассиров распознавать поддельные купюры

9 февраля 2018 в 10:53, комментарии: 0
Полиция Пятигорска учит продавцов и кассиров распознавать поддельные купюры

С начала года сотрудниками пятигорской полиции возбуждено порядка 10 уголовных дел по фактам изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денежных знаков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

В рамках оперативно-тактических учений «Купюра» полицейские проводят рабочие встречи с руководителями различных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Пятигорска. Во время таких мероприятий торговых представителей, кассиров, продавцов и других специалистов торгово-финансовой сферы учат распознавать поддельные купюры. Кроме того, сотрудники МВД информируют население о признаках фальшивых денег, а также о тактике действий в случае их обнаружения.

В рамках проводимых учений для проверки бдительности работников торговли проводились «проверочные закупки» с использованием поддельных денежных средств.

В краевом ГУ МВД напоминают, что при обнаружении сомнительных банкнот необходимо незамедлительно сообщить в полицию.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Вячеслав Воронин 9 февраля 2018 в 11:31, #
Теперь понятно почему в Голландии во многих местах давно отказались от приёма наличных денег. Всё дело в том, что они не могут распознать поддельные пятитысячные купюры.
 
0
Профессор Мориарти 9 февраля 2018 в 19:41, #
а может быть, полицейские учат кассиров распознавать фальшивки и сообщать о них в полицию чтобы изымать из оборота поддельные купюры?
да неее, бред какой-то.
конечно это делается для роста количества нераскрытых преступлений с неустановленными подозреваемыми!
 
Написать комментарий