В Пятигорске установлены скрытые камеры для борьбы с незаконными свалками

15 февраля 2018 в 09:50, комментарии: 0
В Пятигорске установлены скрытые камеры для борьбы с незаконными свалками
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Администрация Пятигорска приняла решение об установке скрытых камер в различных точках города, чтобы бороться  с несанкционированными мусорными свалками. Как рассказали в пресс-службе мэрии города-курорта, на проспекте Калинина, напротив дома №88, камеры наблюдения зафиксировали случаи, когда индивидуальные предприниматели и физические лица регулярно выносили отходы на газон. Всего, по фактам нарушений составлено 15 административных протоколов. Кроме того, тех, кто мусорит теперь «прославят» в телесюжетах и публикациях.

В горадминистрации отметили, что в первую очередь для установки камер выбирались места, где чаще всего граждане и предприниматели складируют отходы, не желая заключать договор на вывоз мусора.

За такое нарушение предпринимателям надлежит уплатить штраф в сумме от 3 до 7 тысяч рублей, а физическим лицам – 1 тысячу рублей.

Камеры видеонаблюдения установлены и на площади у Верхнего рынка, где находятся остановки общественного транспорта. Согласно видеозаписям, основную часть мусора здесь оставляют после себя водители маршруток. Один из них, пойманный с поличным, избежал штрафа, собственноручно забрав мусор и выбросив его в урну.

Где еще находятся пункты скрытой видеосъемки, в администрации города  не раскрывают, но подчеркивают, что они есть во всех микрорайонах Пятигорска. Это может быть и двор многоквартирного дома, и частный сектор, и улица, где много торговых точек и кафе.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий