Аграрии Ставрополья заявили о готовности к весеннему севу

20 февраля 2018 в 14:37, комментарии: 0
Аграрии Ставрополья заявили о готовности к весеннему севу

Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова.

По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Яровыми культурами, согласно плану весенне-полевых работ, займут 955 тысяч га. Площадь посевов гороха составит 125% по отношению к 201­7 году, подсолнечника – 120%, сахарной све­клы – 97%, кукурузы, картофеля и овощеба­хчевых культур – на уровне прошлого года.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья отметили, что для полноценного проведения весеннего сева с учетом приобретения семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, техники и запчастей требуется 13,7 миллиарда рублей.

Глава краевого минсельхоза напомнил о необходимости своевременного выполнения всех необходимых этапов весенних посевных работ, а также призвал быть максимально готовыми к любым вариантам развития погодных условий. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 20 февраля 2018 в 18:52, #
а гречка где? из 13,7 ярдов можно было бы выделить немного и на эту культуру.
а то осенью будут опять ныть, что цены на зерно упали и продажи убыточны и хранить негде, а гречка для народа как всегда опять подорожает
 
Написать комментарий