Главу района на Ставрополье подозревают в подлоге при расселении из аварийных домов

20 февраля 2018 в 15:56, комментарии: 0
Главу района на Ставрополье подозревают в подлоге при расселении из аварийных домов

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

По данным ведомства, во время реализации программы переселения граждан из аварийного жилья чиновник, желая повысить свой авторитет и создать видимость успешной работы, в 2016 году подписал акт приемки 39 квартир, предназначенных для переселенцев из аварийных домов . Однако жилье не соответствовало ни строительным, ни санитарно-техническим нормам.

Таким образом, своими действиями подозреваемый нарушил права граждан, проживающих в аварийном жилье, на их безопасные и благоприятные условия проживания

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Служебный подлог», говорится в сообщении краевого СУ СКР. Чиновнику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 20 февраля 2018 в 18:41, #
мне вот интересно, он их один, самолично, принимал, зная наизусть все нормы и методы их проверки? то есть никаких комиссий, никаких экспертных заключений и профессиональных актов приемки и соответствия?
ну если он настолько крут, то не удивлюсь, если выяснится, что он своими руками привел жильё к ветхому состоянию и построил в свободное от работы время эти квартиры. о таком главе может мечтать каждый город и район!
 
Написать комментарий