Поликлиники Ставрополья перейдут на новую схему работы

21 февраля 2018 в 11:29, комментарии: 0
Поликлиники Ставрополья перейдут на новую схему работы

Проект «Бережливая поликлиника» охватит 80 процентов крупных поликлиник Ставрополья до конца 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения региона Виктора Мажарова.

Проект представляет собой глобальное изменение работы лечебных учреждений, начиная от регистратуры и заканчивая непосредственно приемом. Так, по словам Мажарова, в регистратуре будут работать непосредственно с пациентами, не отвлекаясь на звонки, а телефонные вызовы предполагается обрабатывать в колл-центре. В обязательном порядке в поликлиниках будут работать администраторы, которые смогут давать посетителям все пояснения. Также изменится структура приема анализов и приема у специалистов первичного звена.

«Пациенты будут расписаны исключительно по времени без «живых очередей», – передает ТАСС слова Мажарова. – Забор крови будут производить несколько человек, чтобы была поточная система без очередей. Изменения приема коснутся и приема специалистов первичного звена и узкого профиля. И мы в пилотном проекте среди 33-х субъектов страны по внедрению системы «бережливой поликлиники». Запись через интернет дает свой эффект и мы будем развивать такой способ дальше».

Глава краевого минздрава добавил, что несколько поликлиник в регионе уже перешли на новую схему работы. Так, в Ставрополе в новом формате работает поликлиника №7 и вторая детская поликлиника, первая «бережливая поликлиника» появилась в Изобильном.

Проект «Бережливая поликлиника» запущен в России с октября 2016 года совместно с госкорпорацией «Росатом». По данным Минздрава РФ, после применения новых технологий сокращается время ожидания врача в поликлинике, также уменьшается вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, поскольку потоки здоровых и заболевших людей разделяются.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий