В Пятигорске средства от курортного сбора направят на благоустройство Цветника

22 февраля 2018 в 11:12, комментарии: 0
В Пятигорске средства от курортного сбора направят на благоустройство Цветника
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Руководители санаториев, гостиниц, пансионатов и туристических фирм Пятигорска,  а также представители регионального министерства туризма и администрации города-курорта обсудили механизмы курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, взимать курортный сбор начнут с 1 мая 2018. Эксперимент стартует  одновременно в четырех российских регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и в Крыму. Как уже сообщалось, на Ставрополье размер сбора составит 50 рублей в сутки с одного отдыхающего. Для сравнения, Крым и Краснодарский край ввели 10-рублевый курортный сбор с туристов. В Алтайском крае с курортников будут взимать по 30 рублей.

Как прозвучало на встрече, ожидаемый объем курортного сбора на 2018 год в четырех городах-курортах Ставрополья составит 181 миллион рублей. Для Пятигорска в этом году предусмотрено 37 миллионов рублей. 

Эти средства власти города обещают направить на благоустройство парка Цветник. При этом, как отмечается в пресс-релизе, изменения коснутся как центральной части, так и примыкающих к нему парков (Нагорного, Эммануэлевского), смотровых площадок, терренкуров, гротов и т.д.  

Территорию планируют превратить в современное рекреационное пространство, сохранив при этом исторические архитектурные традиции и ландшафтный язык Цветника. Проект благоустройства рассчитан на 5 лет.

Участники дискуссии также обсудили другие детали, связанные с курортным сбором, включая автоматизацию процессов учета плательщиков, обработку персональных данных, контроль и учет поступлений.

Все предложения, рекомендации и замечания руководители учреждений санаторно-курортного и гостиничного комплексов Пятигорска могут отправить в краевое министерство до 7 марта. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий