На рынке в Пятигорске изъяли и уничтожили почти тонну турецких томатов

23 февраля 2018 в 11:53, комментарии: 0
На рынке в Пятигорске изъяли и уничтожили почти тонну турецких томатов

Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление.

По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz. В нем было обнаружено 100 ящиков свежих томатов из Турецкой Республики. По словам владельца товара, он собирался перепродать помидоры в Пятигорске, не зная, что указанная продукция является запрещенной к ввозу на территорию России.

Как отметили в Северо-Кавказском таможенном управлении, на сегодняшний день ввоз в Российскую Федерацию томатов из Турции разрешен только 8 предприятиям–изготовителям. Обнаруженная товарная партия была произведена компанией, не вошедшей в данный список.

В итоге, представитель Россельхознадзора принял решение изъять и уничтожить почти тонну продукции.

В сообщении отмечается, что в 2017 году в Ставропольском крае в результате рейдов было изъято и уничтожено более 13 тонн санкционных томатов, яблок, груш и сладкого перца. В этом году контроль будет проводиться при помощи мобильных комплексов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Анонимно 24 февраля 2018 в 15:15, #
Хорошо то как... Аж на душе легче стало. А то страшно жить, зная что кто то продает санкционные томаты. Давить их трактором нахер пока пюре не получится!
 
Написать комментарий