За нелегальную продажу билетов на матчи ЧМ-2018 введены крупные штрафы

26 февраля 2018 в 16:47, комментарии: 0
За нелегальную продажу билетов на матчи ЧМ-2018 введены крупные штрафы

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения. Так, согласно новой статье, за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на их получение, установлена административная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, с частных лиц, уличенных в подобных нарушениях, будет взиматься штраф минимум в 50 тысяч рублей. Должностным лицам грозят более крупные штрафы в 25-ти или 30-кратном размере от стоимости билета. Минимум — 150 тысяч рублей. Такой штраф за нелегальную продажу билетов ждет и предпринимателей. Кроме того, им грозит приостановление предпринимательской деятельности на 90 суток.

В отношении юридических лиц установлен штраф в размере от 500 тысяч рублей, плюс приостановление деятельности на 90 суток.

Также в кодекс административных правонарушений внесена статья, устанавливающая ответственность за продажу поддельных билетов. Штраф за данное правонарушение может доходить до 1,5 миллиона рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий