Социальные расходы бюджета Ставрополья на 2018 год увеличены

27 февраля 2018 в 10:30, комментарии: 0
Социальные расходы бюджета Ставрополья на 2018 год увеличены

Ставропольские депутаты одобрили изменения в краевой бюджет на 2018 год, проект которых был внесен губернатором Владимиром Владимировым и региональным правительством.

Изменения в главный финансовый документ края обусловлены получением дополнительных доходов от налоговых и неналоговых поступлений в объеме 1,2 миллиарда рублей, а также федеральных субсидий и доходов, поступивших в конце 2017 года, общим объемом 2,5 миллиарда рублей.

Таким образом, доходы краевого бюджета на 2018 год составили 97,1 миллиарда рублей, сообщается на сайте губернатора Ставрополья. Объем расходов, с учетом их увеличения на 3,9 миллиарда рублей, теперь равен 98,5 миллиарда рублей. При этом, как было отмечено в ходе заседания, не планируется увеличение госдолга края. Напротив, в 2018 году его размер должен сократиться на 3,2 миллиарда рублей.

Основная часть суммы, на которую были скорректированы расходы главного финансового документа края, предназначена для выполнения социальных программ, говорится в сообщении. 

Так, для выплат молодым семьям на приобретение жилья выделен 1 миллиард рублей, что почти в 20 раз выше затрат в предшествующие годы. По словам, заместителя председателя правительства края,  министра финансов Ларисы Калинченко, этих средств хватит, чтобы обеспечить жильем более 60% семей-участников программы «Молодая семья».

Около 330 миллионов рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Из них на учреждения здравоохранения – более 200 миллионов рублей.

Более 700 миллионов рублей будет направлено на строительство и ремонт объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и коммунального хозяйства.

Кроме того, будет увеличен объем помощи местным бюджетам, выделяемой на благоустройство территорий. В результате он достигнет 1,3 миллиарда рублей. Повышены расходы на приобретение школьных учебников и приобретение лекарств для отдельных категорий граждан, говорится в сообщении. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий