КРСК реализует на Северном Кавказе 9 проектов на 7 млрд рублей

1 марта 2018 в 11:05, комментарии: 0
КРСК реализует на Северном Кавказе 9 проектов на 7 млрд рублей
Источник: Министерство РФ по делам Северного Кавказа

Корпорация развитая Северного Кавказа планирует принять участие в реализации 9 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 7 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В ведомстве отметили, что около 40 % от этой суммы составят средства АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

В этом году планируется к реализации 6 проектов в сфере сельского хозяйства. Среди них строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов в Республике Ингушетия, модернизация птицефабрики в Ставропольском крае, что позволит производить 290 миллионов штук куриных яиц в год, ввод в эксплуатацию второй очереди оптово-распределительного центра и сокоперерабатывающего завода в Ингушетии, закладка яблоневого сада на площади 64 га и строительство фруктохранилища в Кабардино-Балкарской Республике, возведение современного гидропонного тепличного комплекса в Карачаево-Черкесской Республике и создание овцеводческого комплекса в Чеченской Республике.

Три инвестпроекта планируется реализовать в Кабардино-Балкарской Республике в сфере промышленности. Это строительство завода по производству лакокрасочных материалов мощностью до десяти тысяч тонн, модернизация стекольного производства, а также организация производства на Герпегежском месторождении.

Министр России по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов подчеркнул, что реализация этих проектов станет основой для увеличения инвестиционного потока в регионы округа, создания дополнительных рабочих мест и улучшения социально-экономического положения в регионах.

Реализация проектов АО «КРСК» проходит в рамках подпрограммы «Создание медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и реализация инвестиционных проектов СКФО».


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий