Школьники со всей России посетят лермонтовские места в Пятигорске

1 марта 2018 в 15:44, комментарии: 0
Школьники со всей России посетят лермонтовские места в Пятигорске

Пятигорск готовится принять тысячи юных путешественников со всей России. Как сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО, министерство культуры РФ утвердило новый экскурсионный маршрут для школьников «По лермонтовским местам». Маршрут включен в национальную программу по развитию детского культурно-познавательного туризма.

Детали и нюансы реализации проекта обсудили представители министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, регионального министерства культуры, ГИБДД, организации-туроператора, руководители муниципальных администраций и учреждений культуры.

Как отметили в мэрии Пятигорска, новый маршрут «По лермонтовским местам» рассчитан на три дня. За это время школьникам предстоит посетить три курортных города - Пятигорск, Железноводск и Кисловодск.

Участники встречи подчеркнули, что между познавательным и развлекательным компонентом будет соблюдаться строгий баланс. Экскурсии не должны быть перегружены информацией и будут включать такие современные форматы, как исторические квесты, интерактивы, игры-путешествия.

В музеях детям даже разрешат подержать в руках некоторые экспонаты и подарят на память тематический сувенир.

Как прозвучало в ходе обсуждения, подобных экскурсионных маршрутов в стране - 12. И всего 15 субъектов Российской федерации выступают принимающей стороной для огромного количества школьников.

Пятигорску удалось принять участие в программе благодаря тому, что в городе сохранилось множество памятников культуры и истории, связанных с именем Лермонтова. Это и мемориальный лермонтовский квартал, и Грот Дианы, и грот Лермонтова, и Эолова арфа, и Провал.

Как отметили в горадминистрации, точное количество и дата старта проекта станут известны уже в апреле.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий