В Ставрополе неправильный диагноз врача привел к смерти годовалого ребенка

12 марта 2018 в 15:51, комментарии: 0
В Ставрополе неправильный диагноз врача привел к смерти годовалого ребенка

Врач-педиатр детской клинической поликлиники №2 в Ставрополе подозревается в причинении смерти по неосторожности, сообщили в краевом управлении Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, в сентябре прошлого года в медучреждение обратилась женщина с жалобами на здоровье своего ребенка. Дежурный врач-педиатр приехала по вызову на дом, осмотрела годовалого малыша, поставила диагноз «ОРВИ: острый ларингит. Стеноз 0-й степени» и назначила лечение. Однако через два дня мальчик был госпитализирован со стенозом гортани третьей степени и скончался в тот же день.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, врач допустила нарушения при первичном осмотре ребенка, заверив его мать в отсутствии необходимости госпитализации. В настоящее время ведется сбор необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 13 марта 2018 в 15:29, #
это всё потому, что у врача не было команды в составе одного негра, одного еврея и одной узкоглазой.
такие команды всегда ставят верный диагноз, я в кино видел.
в наших условиях их могли бы заменить один армянин, один кабардинец и одна калмычка.
но клиническая поликлиника №2 в Ставрополе проявляет махровую дискриминацию и кондовую ксенофобию. вот и результат налицо
 
0
Пятигорска Житель 13 марта 2018 в 17:37, #
..впервые слышу, что выездной экипаж 03 отгаваривает от госпитализации. Обычно они чуть что, сразу в больничке тянут. А если противишься, пишешь бумагу об отказе. Вот как раз для подобных случаев.
 
Написать комментарий