На Ставрополье отмечается резкий всплеск ДТП по вине пьяных водителей

14 марта 2018 в 09:10, комментарии: 0
На Ставрополье отмечается резкий всплеск ДТП по вине пьяных водителей

Главный автоинспектор Ставрополья Алексей Сафонов провел пресс-конференцию по теме профилактики нетрезвого вождения, сообщает пресс-служба краевого Управления ГИБДД.

Поводом для встречи стал резкий рост числа ДТП с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей. Так, по данным Госавтоинспекции, только за минувшие выходные две аварии с пьяными водителями (в Петровском районе и Невинномысске) унесли жизни двоих молодых людей, а четыре человека получили серьезные травмы.

Так, в рамках проведения профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» с 7 по 11 марта сотрудниками ДПС были выявлены 284 водителя с признаками опьянения и 9 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде повторно.

Алексей Сафонов подчеркнул, что краевой Госавтоинспекцией постоянно ведется работа по профилактике пьянства за рулем. Ежедневно составляется порядка 25 материалов за управление в состоянии опьянения, а в праздничные дни эта цифра возрастает до 60-70 человек в сутки. Он призвал граждан с просьбой не рисковать своими и чужими жизнями и не садиться за руль в пьяном виде, и другим не позволять. Главный автоинспектор Ставрополья также обратился к представителям СМИ с предложением о более тесном сотрудничестве в рамках пропаганды трезвого вождения.

Коснулись на пресс-конференции и темы дорожной безопасности региона Кавказских Минеральных Вод. По словам Сафонова, в минувшие выходные на территории КМВ был организован выезд специализированной роты ДПС, которые за двое суток работы остановили 15 автолюбителей с признаками опьянения. Также было отмечено, что регион КМВ, в частности – город Пятигорск и Минеральные Воды – попадет под программу правительства Ставропольского края по установке камер фиксации нарушений ПДД


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
перчик 14 марта 2018 в 15:14, #
Я полностью за камеры. Поставьте их на каждом перекрёстке, во всех остальных местах повышенной аварийности. НО И ШТРАФЫ ПРИСЫЛАЙТЕ ВСЕМ, включая депутатов, прокуроров, судей и прочих-прочих....
 
0
Профессор Мориарти 15 марта 2018 в 23:01, #
то есть права отбирают десятками и сотнями, а синих водителей меньше не становится? так откуда они берутся, уже должны были давно всех переловить.
чёт падазрительна!
хотя..... если составлять протоколы на а). умерших, б). сидящих, в). эмигрировавших, г). без вести пропавших, тогда дааааа, борьба с пьянством за рулём ведётся бескомпромиссная!
 
Написать комментарий