Мошенница под видом снятия порчи лишила жительницу Ставрополя 330 тысяч рублей

15 марта 2018 в 16:49, комментарии: 0
Мошенница под видом снятия порчи лишила жительницу Ставрополя 330 тысяч рублей

Полиция Ставрополя задержала женщину, завладевшую крупной суммой денег под предлогом снятия порчи. Как сообщили в Управлении МВД РФ по Ставропольскому краю, местная жительница обратилась в полицию, заявив о похищении у нее крупной суммы денег.

Выяснилось, что девушка стала жертвой мошенницы. По словам потерпевшей, на улице к ней подошла женщина, которая предложила снять порчу, якобы наложенную на ее семью. При этом незнакомка сообщила, что порча наложена именно на денежные средства горожанки и попросила передать ей на время все имеющиеся деньги.

Собрав дома все сбережения, а именно 330 тысяч рублей, наивная девушка отдала деньги злоумышленнице. Впоследствии лже-экстрасенс передала ей сверток якобы с деньгами, но с оговоркой, что его необходимо развернуть через 30 дней. В положенный срок девушка вскрыла сверток и обнаружила в нем вместо денег стопку бумаги.

Вскоре полицейские установили личность и местонахождение злоумышленницы. Ею оказалась ранее неоднократно судимая 44-летняя жительница Ставрополя. Женщину доставили в городской отдел полиции, где она призналась в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая находится под стражей. Как отметили в краевом Главке МВД, женщина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают круг потерпевших и просят всех, кто пострадал от действий мошенницы, сообщить об этом в Управление МВД России по городу Ставрополю.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий