На Ставрополье начнется суд над 23 членами банды наркоторговцев

15 марта 2018 в 13:42, комментарии: 0
На Ставрополье начнется суд над 23 членами банды наркоторговцев

Участники преступного сообщества из 23 человек предстанут перед судом за незаконный оборот наркотических средств. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю, расследование уголовного дела в отношении членов банды завершено.

Установлено, что в 2013 году двое жителей Ставрополя организовали преступное сообщество, в состав которой вошли 23 человека. Около двух лет преступники занимались незаконным сбытом наркотиков в Ставрополе и Михайловске.

Участники банды действовали по тщательно разработанной схеме, в которой каждому отводилась определенная роль.

«Лидер преступного сообщества хранил основную партию наркотических средств в различных местах и, расфасовывая их на крупные партии, передавал четверым участникам преступной деятельности. После этого злоумышленники подбирали покупателей, устанавливали цену и, распределяя наркотики на более мелкие партии, передавали их остальным участникам сообщества для последующего сбыта», - говорится в сообщении краевого Главка МВД.

Несмотря на тщательную конспирацию, оперативникам и следователям удалось раскрыть преступную схему и задержать злоумышленников.

В домах и гаражах, принадлежащих задержанным, были проведены десятки обысков. Во время  следственных действий полицейские изъяли из незаконного оборота более 65 килограммов наркотического вещества – марихуаны.

В пресс-службе ГУ МВД по региону также отметили, что в рамках расследования проведено около 150 различных экспертиз. Следователем возбуждено 93 уголовных дела, которые впоследствии соединены в одно производство. В ходе следствия установлена причастность каждого из участников организованного преступного сообщества к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем» и «Незаконные производство, сбыт наркотических средств организованной группой».

Уголовное дело в отношении 23 обвиняемых будет рассматривать Промышленный районный суд Ставрополя.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 15 марта 2018 в 16:40, #
..что за космические цифры: 65 кг наркотиков!!!, 150 экспертиз, 93 уголовных дела!! На 23 человека. Даже если деятельность и была два года, это то цифры по итогу ареста. Как в это верить?!? Еще и сама схема какая-то странная озвучена
 
Написать комментарий