Фельдшера из Ставрополя привлекли к уголовной ответственности за смерть пациента

16 марта 2018 в 10:23, комментарии: 0
Фельдшера из Ставрополя привлекли к уголовной ответственности за смерть пациента

В Ставрополе расследуется уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи, которого подозревают в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.

По данным следствия, в 2016 году фельдшер прибыл по вызову к 55-летнему мужчину. Он диагностировал пациенту гипертонический кризис и выписал лекарства, говорится в сообщении. При этом не госпитализировал мужчину в медицинское учреждение. Вечером того же дня мужчина впал в кому и был доставлен в реанимацию, где впоследствии скончался.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины можно было предотвратить при условии его своевременной госпитализации.

В настоящее время следователем проводится закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 16 марта 2018 в 18:11, #
..и вот снова подозрительная история. Неужели фельдшер настолько идиот, что не составил письменный отказ больного от госпитализации?! Или это выяснится потом. Намекают медикам на что-то что-ли
 
0
Профессор Мориарти 16 марта 2018 в 23:49, #
слишком мало информации, может быть всё что угодно, вплоть до подмены больного.
а так-то да, тему скоряков под разными инфоповодами форсят уже не первый месяц. не иначе как что-то придумывается, видимо с целью сокращения дефицита бюджета пенсионного фонда
 
Написать комментарий