В Невинномысске жителя Ингушетии будут судить за продажу шпионской техники

16 марта 2018 в 19:34, комментарии: 0
В Невинномысске жителя Ингушетии будут судить за продажу шпионской техники

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота «шпионского» оборудования.

Как сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СКР, обвиняемым по делу проходит 39-летний житель Республики Ингушетия.

Следствие установило, что в декабре 2017 года мужчина приобрел на одном из интернет-сайтов специальное техническое средство за 558 рублей. В январе 2018 года обвиняемый, находясь в Невинномысске, перепродал устройство покупателю. Однако им оказался сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, говорится в публикации СУ СКР по Ставрополью.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 16 марта 2018 в 23:00, #
смею напомнить, что запрет скрытой аудио/видеосъёмки (а именно это подразумевается под так называемыми "шпионскими" устройствами) с посадками доморощенных папарацци появился после съемки лица, похожего на генпрокурора Скуратова в бане с бабами в 1999 году.
тогда слово "репутация" ещё чего-то, да значило.
нынешняя же власть и силовики обнаглели от безнаказанности настолько, что чихать хотели на любую видеосъёмку, которую те, кому нужно, истрактуют так, как нужно, если она вообще не исчезнет по неизвестным якобы причинам.
поэтому сегодня запрет на "шпионскую" технику неактуален и нуждается в отмене, о чём Президент РФ В.В.Путин уже дал поручение в ходе своей недавней прямой линии
 
Написать комментарий