В избиркоме Ставрополья проверяют сообщения, поступившие на «Карту нарушений»

19 марта 2018 в 10:11, комментарии: 0
В избиркоме Ставрополья проверяют сообщения, поступившие на «Карту нарушений»

Председатель Избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил о 32 заявлениях о нарушениях, которые поступили на карту нарушений «Голос».

Как передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Демьянова, избиратели жаловались на неудачное расположение ящиков, запрет на фото- и видеосъемку, были замечания к оформлению списков, ограничениях при перемещении по участку.

Также поступали обращения, связанные с якобы принуждением избирателей прийти на выборы и проголосовать. Все эти факты были направлены в правоохранительные органы для проверки, заявил Демьянов.

Одна из жалоб поступило из Минеральных Вод от анонимного автора. В ней указывалось, что на одном из избирательных участков города бригада с переносной урной выехала по более чем ста адресам, зафиксированным в реестре, однако выяснилось, что четверо граждан не вызывали на дом членов комиссии, а еще четыре заявления оказались поданными от уже умерших граждан. По этому факту заявитель составил жалобу в прокуратуру.

Краевая избирательная комиссия провела проверку, но не нашла подтверждений по факту подачи заявлений от умерших ставропольцев, сообщил глава комиссии Евгений Демьянов во время пресс-конференции.

Он отметил, что всего на дому пожелали голосовать 34 человека, но впоследствии проголосовали 30 избирателей, а четверо пришли на участок самостоятельно.

«Это заявление из Минвод было анонимным, связаться с заявителем не представляется возможным. Могу сказать одно: факты, в общем, не подтверждаются», - передает слова главы краевого избиркома «Интерфакс-Юг».

По остальным жалобам и звонкам на «горячую линию» проверка продолжается.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 19 марта 2018 в 13:41, #
..весь топ Ютубе в видосах о левых бюллетенях, о нарушениях и так далее. Не считаете ли это немного подозрительная? Все понимают, что Путин победит. Все уже заранее говорили о бессмыслеце выборов. Конкретно к этим выборам как никогда особо пристальное внимание всех заинтересованные сторон! Так вот, зачем так открыто поставляться Путину в фальсификации тогда?? Видосы посмотрите. Их много и все фиксирует камера.
..я думаю, что это дело создали те, кто хочет на Путина влиять. Все нарушения замажут и утресут, а козырь останется. Плюс подогрето мнение о "все решат без нас". Четко отработано
 
Написать комментарий