В ГИБДД Ставрополья придумали способ бороться с лихачами

29 марта 2018 в 14:42, комментарии: 0
В ГИБДД Ставрополья придумали способ бороться с лихачами

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края придумали новый метод принудительного снижения скорости на дорогах. Его протестируют на аварийно-опасных участках трассы «Кавказ», передает ТАСС со ссылкой на краевое управление ГИБДД.

Метод этот заключается в том, что два патрульных автомобиля занимают обе полосы проезжей части и едут с максимально разрешенной скоростью. К таким мерам будут прибегать в час пик. Отмечается, что обогнать автоинспекторов невозможно, и водители вынуждены будут соблюдать скоростной режим.

В ГИБДД подчеркнули, что на сегодняшний день трасса «Кавказ» считается самой аварийной  - в 2017 году на ней было зарегистрировано 247 ДТП, связанных с превышением скорости. Всего же с начала этого года на Ставрополье произошло 89 аварий по вине лихачей. Погибли 13 человек, в том числе один ребенок. Еще 113 человек пострадали.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 29 марта 2018 в 17:11, #
..весьма интересный способ. Вот будут они так ехать, через какое-то время сзади будет приличный хвост скопления машин. Вроде ничего особенного. Но. Когда наступит момент и крайним не будут видны авто полицейских, они начнут пытаться обогнать колонну, думая что впереди камазы какие-нибудь. Но это же нарушение пдд, скажете вы. Только те, кто как и я, ездят по трассе Кавказ, хорошо знают как там дело с этим обстоит. Столько тяжёлых аварий тому прямое доказательство
 
0
Профессор Мориарти 30 марта 2018 в 18:56, #
более идиотского способа сложно придумать, разве что пустить по патрульной машине за каждым водителем и палить его нарушения на регистратор.
это больше похоже на способ наказания нерадивых инспекторов, которые не делают план по кассе.
то есть не сдал денежку сколько положено - завтра катаешься по ФД "Кавказ" за зарплату, кругом - марш!
 
Написать комментарий