Директора убыточных ставропольских ГУПов массово ушли на больничный

9 апреля 2018 в 18:07, комментарии: 0
Директора убыточных ставропольских ГУПов массово ушли на больничный

В министерстве имущественных отношений Ставрополья подвели итоги деятельности государственных унитарных предприятий (ГУП) за прошлый год.

Выяснилось, что ряд предприятий показали неутешительную динамику и завершили год с миллионными убытками, сообщает пресс-служба краевого Минимущества. Среди них - ГУП «Крайавтомост», КП «Крайзооветснаб», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района», ГУП «Буденновское межрайонное дорожно-ремонтное управление», ГУП «Минераловодское дорожное ремонтно-строительное управление»,  ГУП «Корпорация развития Ставропольского края».

Особое недоумение у региональных властей вызвала убыточность работы дорожных предприятий, ведь основная доля государственных и муниципальных контрактов на ремонт автодорог заключается с госпредприятиями. В 2017 году из бюджета региона было выделено 2,2 миллиарда рублей на ремонт дорог и Дорожный фонд края увеличился до 7,4 миллиардов рублей.

По мнению руководства ведомства, подобное явление «связано с плохой работой руководителей, их нежеланием работать с внутренними издержками и низкая конкурентоспособность на рынке».

В итоге было принято решение уволить несколько директоров. Однако все они срочно вышли на больничный. Очевидно, руководство убыточных ГУПов сразил какой-то вирус, предположили в министерстве.

Ситуацию прокомментировал глава краевого Минимущества Алексей Газаров:

«На сегодня в госпредприятиях Ставропольского края работают более 8 тысяч человек, слабая экономика ГУПа создает угрозу, в первую очередь, этим людям и их семьям. Возможно, слабое здоровье мешает отдельным руководителям выполнять стоящие перед ними задачи, но от этого не должны зависеть семьи многотысячных коллективов наших предприятий».


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 9 апреля 2018 в 20:05, #
..ждём новостей о летальных исходах этого незамысловатого вируса
 
Написать комментарий