На Ставрополье введут особый противопожарный режим

9 апреля 2018 в 17:41, комментарии: 0
На Ставрополье введут особый противопожарный режим
Источник: пресс-служба губернатора СК

С 16 апреля в Ставропольском крае вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Ход работы по обеспечению безопасности в местах с массовым пребыванием людей обсуждался в ходе еженедельного заседания членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти.

Как прозвучало в ходе заседания, проверки соблюдения правил противопожарной безопасности  с участием сотрудников прокуратуры прошли в 448 объектах массового пребывания, включая торговые комплексы, торгово-развлекательные центры, детские досуговые центры, учреждения культуры и спортивные сооружения.

По итогам проверочных мероприятий выявлены сотни нарушений, для устранения которых вынесено 182 представления. В суды подано 11 исков о приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений, говорится в сообщении пресс-службы главы Ставрополья.

По итогам проверки, в настоящее время приостановлена деятельность двух торговых центров в Ставрополе, четырех – в Пятигорске, трех – в Благодарном и двух – в Буденновске.

Возбуждено 90 дел об административных правонарушениях. Проверочные мероприятия продолжаются. Отмечается, что особый противопожарный режим, в частности, кратно увеличит меру ответственности за нарушения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий