В Ставрополе многоэтажку пять часов заливало кипятком из-за прорыва трубы

9 апреля 2018 в 09:49, комментарии: 0
В Ставрополе многоэтажку пять часов заливало кипятком из-за прорыва трубы
Источник: Ольга Четвергова

Жильцы одной из многоэтажек Ставрополя пять часов пытались справиться с последствиями прорыва трубы с горячей водой. Как сообщают пользователи в соцсетях, инцидент произошел в доме 121 на улице Шпаковской. По словам жильцов, кипяток лился непрерывно пять часов, но ни одна экстренная служба так и не приехала по вызову.

«В МЧС отказали - сказали звонить в управляющую компанию. Полицейские нахамили и заявили, что это не их работа. В итоге сами жильцы руками держали полотенца, чтобы вода не лилась через порог. В доме было нечем дышать в клубах пара», - говорится в сообщении.

Лишь спустя 3 часа жильцы дождались приезда директора УК, который повздорив с одним из жителей, вызвал сантехника по объявлению. Приехавшие мастера перекрыли вентили в подвале и устранили течь.

Как выяснилось, управляющая компания не заключила договора ни с одной экстренной службой, поэтому помощи жильцы дома не дождались.

В итоге затопленными оказались восемь квартир и весь подъезд. При этом, по словам собственников, две квартиры стали полностью непригодны для жилья. 

Пострадавшие от потопа жильцы намерены писать коллективный иск к директору УК и в прокуратуру.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 9 апреля 2018 в 13:54, #
..интересна правовая сторона. Директор управляющей компании понесут ответственность? Купец, конечно, случай. Пять часов потопа не шутка. Еще возмещать не станут(
 
Написать комментарий