Верховный суд смягчил приговор двум участникам теракта в Буденновске

11 апреля 2018 в 10:23, комментарии: 0
Верховный суд смягчил приговор двум участникам теракта в Буденновске

Верховный суд РФ на несколько месяцев сократил срок наказания двум участникам захвата заложников и организации теракта в Буденновске в 1995 году.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, Белялову Рамзану срок отбывания наказания сокращен на три месяца и теперь составляет 14 лет и 9 месяцев колонии общего режима, а Маздаеву Магомеду - на 2 месяца, его срок теперь составляет 12 лет и 10 месяцев колонии общего режима.

Оба подсудимых были осуждены по статьям 209 «Бандитизм», 205 «Теракт», 126.1 «Похищение человека» и 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК РФ. При этом, свою вину участники незаконного бандформирования отрицают.

Захват заложников в больнице Буденновска произошел в 1995 году. Тогда вооруженные террористы, возглавляемые Шамилем Басаевым, насильно удерживали в медицинском учреждении более полутора тысяч пациентов. В результате нападения 129 человек погибли, более 400 получили ранения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 11 апреля 2018 в 13:15, #
..это что за новость?! Как такое возможно?! Эти твари вину не признают, с чего им сократили срок вообще?! Очень странное событие в целом
 
Написать комментарий