Егор Кончаловский стал участником ток-шоу в пятигорской школе

19 апреля 2018 в 13:54, комментарии: 0
Егор Кончаловский стал участником ток-шоу в пятигорской школе
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Известный российский кинорежиссер и продюсер Егор Кончаловский стал главным действующим лицом ток-шоу «Путь к успеху» в пятигорской школе №1, сообщает пресс-служба администрации города.

Речь шла о «кухне» кинопроизводства, узах дружбы и превратностях любви, о перспективах российского кино, о власти, комплексах, мотивации и ошибках. Перед началом ток-шоу Егор Кончаловский и вдова поэта Сергея Михалкова Юлия Субботина-Михалкова встретились с главой Пятигорска Андреем Скрипником и в деталях обсудили празднование юбилея знаменитого деда режиссера – Сергея Владимировича Михалкова. Говорили, в частности, о возможности открытия в городе памятника поэту.

Затем в рамках мероприятия состоялась короткая самопрезентация героя, после которой наступило время вопросов. Ребята спрашивали о жизни на съемочной площадке и вне ее. Как сложилась режиссерская карьера – от рекламных роликов к полному метру? Всегда ли успех киноленты в прокате говорит о ее реальной ценности? И как правильно критиковать коллег и реагировать на критику?

Режиссер «Антикиллера», «Консервов», «Побега» и новеллы «Москва, я люблю тебя» рассказал о применении компьютерной графики в рекламе и кино, об иерархии на съемочной площадке, о своем новом проекте – фильме о Зое Космодемьянской и о собственной семье.

Говоря о сегодняшней отечественной киноиндустрии, режиссер и продюсер отметил, что «схлынула волна увлечения блокбастерами, и российское кино встало на новые рельсы».

«Мы всегда были сильны другим – глубоким, нежным, душевным кино, - подчеркнул Егор Кончаловский. - Это наша самоидентификация, наш культурный код, наше всё. Нужно этот дух сохранить, если хотим остаться единой сильной нацией.»


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 21 апреля 2018 в 21:10, #
"российское кино встало на новые рельсы" - это имеется ввиду съемка убогих комедий и псевдоисторического бреда, попутно попиливая бюджеты из Фонда Кино и рубя капусту на продакт-плейсменте?
если г-н Кончаловский считает, что в этом и заключается его самоидентификация, его культурный код, его всё, то таких людей нельзя подпускать к подрастающему поколению и на пушечный выстрел
 
0
Анонимно 22 апреля 2018 в 02:00, #
Столько, оказывается, Кончаловских... А еще Михалковы и "Едим дома". Я запутался в них совсем.
 
Написать комментарий