В Ессентуках планируют вдвое увеличить курортную зону

20 апреля 2018 в 19:27, комментарии: 0
В Ессентуках планируют вдвое увеличить курортную зону

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили вопрос территориального развития Ессентуков до 2037 года. В новом Генеральном плане города-курорта обозначена стратегическая цель – устойчивое градостроительное развитие города и восстановление бальнеологического потенциала.

Как сообщает пресс-служба краевого Минстроя, планируется увеличить площадь курортной зоны Ессентуков в два раза за счет развития северного направления в районе Капельной балки. Там планируется строительство новых лечебно-оздоровительных учреждений общей мощностью более 2600 мест, а также реконструкция старых санаториев и пансионатов. Кроме того, предусматривается строительство 20 объектов рекреационного и спортивного назначения.  

В планах властей региона также сформировать единый природно-рекреационный каркас курорта. С этой целью планируется обустроить единую городскую набережную вдоль рек Подкумок и Бугунта и создать элементы благоустройства и пешеходные связи с курортной зоной.

Согласно представленному документу, в долине реки Подкумок запланированы организация ландшафтного парка, объекты спортивного назначения различного профиля, комплекс гостиниц, SPA-центров, казачьего этнографического комплекса. В генеральном плане учтено развитие социальной и транспортной инфраструктур, а также все ограничения, установленные в границах каждой зоны санитарной охраны города-курорта, отмечается в сообщении регионального министерства строительства. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 21 апреля 2018 в 21:11, #
до 2037 года - это очень мудро. за 10 лет или шах помрёт, или ишак, или сломается от перегрузки завод по производству наградных побрякушек для казачьего этнографического комплекса.
но кое-что можно сделать уже сейчас! например, навтыкав на улицах ещё больше знаков с белым мячиком "въезд запрещён". потенциал увеличения курзоны именно таким образом практически неисчерпаем!
 
0
Пятигорска Житель 23 апреля 2018 в 13:45, #
..читал с ощущение не полноты списка учреждений. Гостиницы жить, спа расслабляться, центры торговать, казаки охраняют. И тут понял, ВСП нет. Уверен, будет!)
 
Написать комментарий