На Ставрополье примут меры, чтобы снизить смертность в ДТП до нуля

23 апреля 2018 в 16:18, комментарии: 0
На Ставрополье примут меры, чтобы снизить смертность в ДТП до нуля

В краевом правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

В ходе заседания глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил предпринятые в регионе меры обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП. Как прозвучало, только в прошлом году приведен в порядок 351 пешеходный переход, обустроено 35 остановок общественного транспорта и установлен 21 новый автопавильон. Также расширяется охват дорог края системами автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Вместе с тем, губернатор призвал активизировать мероприятия, направленные на снижение смертности в результате ДТП на территории края.

«Наша главная задача - свести к нулю случаи гибели людей на дорогах края», - заявил Владимиров.

Отдельно губернатор заострил внимание на количестве ДТП с участием пешеходов, которые происходят на обозначенных знаками переходах. Он предложил включить критерий аварийности на «зебрах» в систему оценки эффективности работы муниципальных глав.

Согласно данным, озвученным на заседании, за прошлый год на Ставрополье зарегистрировано более трех тысяч ДТП, в которых погибли 453 и пострадали свыше четырех тысяч человек. По итогам трех месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано около 600 автоаварий, в которых погибли 72 и получили травмы различной степени тяжести 780 участников дорожного движения. Основная причина ДТП, традиционно, превышение скорости движения и выезд на полосу встречного движения.

Глава региона поручил разработать краевую программу мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, целью которой станет снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Пятигорска Житель 23 апреля 2018 в 19:59, #
..сильный заголовок. Меры каждый месяц меры распиливают в рейдах
 
0
Профессор Мориарти 23 апреля 2018 в 23:42, #
приходит на память случай во время первой мировой войны, когда пуля пробила мошонку солдата, затем попала "куда надо" женщине, работавшей в поле наклонясь, отчего та забеременела.
такие случаи, конечно, уникальны, но в принципе, есть вариант требовать и отрицательных величин смертности в результате ДТП, почему бы и нет? логика такого решения практически такая же
 
Написать комментарий