Пятигорск готовится принять международный форум, посвященный развитию Северного Кавказа

23 апреля 2018 в 15:47, комментарии: 0
Пятигорск готовится принять международный форум, посвященный развитию Северного Кавказа

В Пятигорске с 17 по 19 мая пройдет Международный форум «Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал». Об этом сообщает пресс-служба администрация столицы СКФО.

В форуме примут участие эксперты из Германии, Азербайджана, Казахстана и других зарубежных стран, ведущие ученые РАН, РАНХиГС, МГУ и ряда ведущих вузов России, руководители органов государственной власти и местного самоуправления регионов Российской Федерации, в том числе регионов СКФО.

Организатором  форума выступает Северо-Кавказский институт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

В мэрии Пятигорска отметили, что форум объединит ведущих российских ученых и их зарубежных коллег, представителей органов власти, бизнес сообщества, институтов гражданского общества и позволит сформировать научно обоснованную концепцию пространственного развития северокавказского макрорегиона.

Программа форума предусматривает проведение подиумных  и экспертных дискуссий, стратегической сессии, круглых столов, во время которых будут обсуждаться такие вопросы, как пределы и возможности управления пространственным развитием на макрорегиональном, региональном и муниципальном уровнях, будущее городов, развитие сельских территорий, кадровое обеспечение системы государственного и муниципального управления, Северный Кавказ в условиях геополитической трансформации и другие актуальные темы.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 23 апреля 2018 в 23:41, #
пространственное развитие северокавказского макрорегиона - это куда?
предлагаю пространственно прирастить СКФО Сибирью. если Сибирью будет прирастать земля русская, то чем СКФО хуже?
 
Написать комментарий