Градостроительный совет одобрил план развития Ессентуков до 2037 года

24 апреля 2018 в 10:17, комментарии: 0
Градостроительный совет одобрил план развития Ессентуков до 2037 года

Проект Генерального плана Ессентуков до 2037 года рассмотрен на заседании краевого градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

По словам заместителя главы Ессентуков Сергея Хуртаева, документ нацелен на развитие курортного потенциала города, увеличение его туристической привлекательности, повышения уровня комфорта для жизни горожан.

Как уже сообщалось ранее, план предусматривает увеличение курортной зоны с 290 до 580 гектаров за счет развития северного направления в районе Капельной балки. Запланирована реконструкция санатория «Жемчужина Кавказа», пансионата «Факел», комплекса «Нижних ванн», пансионата «Геолог», строительство корпуса санатория «Казахстан» на 120 мест и конгресс-отеля на 150 мест с выставочным комплексом. Кроме того, предусматривается строительство 20 объектов рекреационного и спортивного назначения.  В целом мощность лечебно-оздоровительных учреждений планируется увеличить  на более чем  2,6 тысяч мест.

Кроме того, согласно плану в Ессентуках будет сформирован природно-рекреационный каркас курорта. Планируется обустройство единой городской набережной рек Подкумок и Бугунта, в долине реки Подкумок предполагается создать ландшафтный парк, спортивные объекты, SPA-центры, гостиницы, казачий этнографический комплекс. Все предложения сформированы с учетом ограничений, установленных в границах соответствующих зон санитарной охраны, говорится в сообщении. 

В городе-курорте также планируется создать 275 мест в ясельных группах и построить 3 новых детских сада на 900 мест к 2022 году. К 2037 году в городе, согласно плану, будут функционировать 13 детских садов на 3,9 тысяч мест.

К 2022 году городские власти также намерены обеспечить реконструкцию двух школ и строительство новой школы на тысячу мест.

Планируется также развитие учреждений здравоохранения, дорожной и коммунальных сетей.

Губернатор края, комментируя представленный проект, призвал администрацию города-курорта при выполнении плана учитывать возможности инженерной инфраструктуры и потребности социальной сферы.

Как отметили в пресс-службе главы региона, проект Генплана был одобрен решением совета. Теперь предстоит его согласование с федеральными структурами, рассмотрение на городском уровне – в том числе, общественное.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий