На Ставрополье усилят меры безопасности в связи с предстоящими праздниками

24 апреля 2018 в 09:23, комментарии: 0
На Ставрополье усилят меры безопасности в связи с предстоящими праздниками
Источник: пресс-служба губернатора СК

Совместное заседание антитеррористической комиссии края и регионального оперативного штаба прошло в Ставрополе под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Одним из основных вопросов повестки стало обеспечение безопасности во время майских праздников, фестиваля студенческой весны и чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба губернатора.

Предваряя обсуждение, глава Ставрополья поблагодарил всех, кто принимал участие в спецоперации, в рамках которой в Ставрополе была пресечена деятельность преступника, причастного к запрещенной в России террористической группировке.

В результате операции, которая прошла в субботу, на Северном Кавказе ликвидированы десять террористов. Одного радикала сотрудники ФСБ выследили в Ставрополе. Он готовил теракты в краевом центре в дни праздников. Объектами атак должны были стать здания краевого правительства и регионального управления ФСБ.

В этот же день прошла контртеррористическая операция в Дагестане, во время которой было ликвидировано 9 террористов и еще несколько задержано. Они также готовили теракты на первомайские праздники.

Участники совещания обсудили ход работ для обеспечения безопасности в период предстоящих в мае-июне этого года масштабных мероприятий. Как прозвучало, это празднование Первомая, 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, фестиваль «Российская студенческая весна», мероприятия «последнего звонка», начало курортного сезона и проведение Чемпионата мира по футболу.

«Нужно приложить весь свой опыт и все свои силы, чтобы жители и гости нашего края чувствовали себя защищенными», - отметил  Владимир Владимиров.

Также участники заседания проанализировали работу по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде, говорится в сообщении пресс-службы главы региона. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Профессор Мориарти 24 апреля 2018 в 23:22, #
чойта напоминает анекдот:
- почему террористы взрывают жилые дома и торговые центры, а не дома правительства и управления ФСБ?
- потому что они хотят вызвать панику и ужас, а не всеобщее одобрение
 
Написать комментарий