Пять городов Ставрополья примут участие в федеральном конкурсе по благоустройству

25 апреля 2018 в 11:06, комментарии: 0
Пять городов Ставрополья примут участие в федеральном конкурсе по благоустройству

Участники заседания межведомственной комиссии по формированию современной комфортной городской среды составили перечень первоочередных объектов благоустройства в Ставропольском крае.

В него вошли 32 общественные территории и 93 двора многоквартирных домов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. По итогам общественного обсуждения с учетом предложений граждан разработаны дизайн-проекты  и  сметная документация. Всего на проведение работ в этом году выделено 800 миллионов рублей.

Лучшие проекты создания комфортной городской среды примут участие в общероссийском конкурсе. От Ставропольского края выдвинуты пять проектов: от Железноводска, Буденновска, Георгиевска, Изобильного и Светлограда. С учетом предложений горожан, муниципалитетами разработаны презентационные материалы конкурсных заявок.

Губернатор края Владимир Владимиров рекомендовал главам муниципалитетов обратить особое внимание на экономическое обоснование предлагаемых проектов, которые в ближайшее время будут рассмотрены в Минстрое России.

По словам главы региона, инициативы по благоустройству, которые, возможно, не пройдут федеральный конкурсный отбор, но за которые проголосовали жители края, будут реализованы при поддержке регионального бюджета.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий