На Ставрополье заработает линия по переработке ПЭТ-тары

26 апреля 2018 в 15:07, комментарии: 0
На Ставрополье заработает линия по переработке ПЭТ-тары

В текущем году на Ставрополье будет запущена линия по переработке ПЭТ-тары, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Этот и другие проекты, связанные с защитой экологии Северного Кавказа, обсуждались  на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в СКФО.

Как подчеркнул полпред Олег Белавенцев, сохраняется актуальность проблем в сфере обращения с отходами, состояния водных объектов, ликвидации накопленного экологического ущерба. Этим и другим направлениям должно уделяться особое внимание. Для этого существуют, в том числе, и веские экономические обоснования.

Как прозвучало, в этом году в Ставропольском крае на базе предприятий регионального оператора должна начать работу линия по переработке ПЭТ-тары. Отходы будут перерабатываться в полиэфирное волокно, которое применяется в различных отраслях от текстильной промышленности до медицины. Производство будет способно перерабатывать до 3,6 тысячи тонн сырья ежегодно, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Напомним, с начала 2018 года в крае приступил к работе первый из четырех региональных операторов в сфере обращения с ТКО. Еще два начнут деятельность во втором полугодии 2018 года, четвертый заработает в начале 2019 года.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий