Прокуратура обязала «Крайтеплоэнерго» вернуть жителям Ставрополья более 20 млн рублей

26 апреля 2018 в 20:06, комментарии: 0
Прокуратура обязала «Крайтеплоэнерго» вернуть жителям Ставрополья более 20 млн рублей

Прокуратура Ставропольского края провела проверку соблюдения требований ГУП «Крайтеплоэнерго» федерального законодательства. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, в результате проверки были выявлены нарушения.

Так, собственникам помещений в многоквартирных домах, оборудованных централизованным отоплением, плата за коммунальный ресурс начислялась в завышенном размере. Выяснилось, что начисление производилось без учета площади жилых помещений, переведенных на индивидуальные источники отопления, что привело к завышению оплаты.

Кроме того, в период с октября 2016 года по декабрь 2017 года ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» не предъявлял платежные документы собственникам квартир, в которых централизованное отопление отсутствует. Платежные поручения были направлены в январе 2018 года, что повлекло единовременное начисление оплаты стоимости коммунальных услуг,  росту у граждан задолженности за отопление. В результате социально незащищенная категория потребителей была лишена права на получение компенсации расходов на оплату коммунальных ресурсов.

В связи с выявленными нарушениями директору предприятия внесено представление. Одиннадцать должностных лиц привлечены в дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений закона выполнен перерасчет незаконно начисленной платы за коммунальный ресурс в размере более 20 миллионов рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий