Пятигорский полумарафон собрал более тысячи бегунов со всей России

2 мая 2018 в 11:28, комментарии: 0
Пятигорский полумарафон собрал более тысячи бегунов со всей России
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Полумарафон KAVKAZ.RUN собрал в Пятигорске больше тысячи бегунов в возрасте от 3 до 89 лет из сотни городов, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Забег из пяти дистанций проходит по уникальным местам Пятигорска.

Полумарафон проводится в Пятигорске уже во второй раз. Отмечается, что многие участники первого забега, который состоялся осенью 2017 года, вновь заявили о своем участии.  

В преддверии полумарафона 30 апреля состоялся вертикальный забег на вершину Машука, в котором приняли участие около 300 самых выносливых участников. Протяженность дистанции составила 6,5 км с учетом набора высоты 500 м. Покорять Машук бегом по правилам было можно участникам с 18 лет, но вместе с ними были допущены и профессиональные молодые спортсмены от 14 лет. Все бегуны преодолели непростой путь и получили заслуженные награды.  

Абсолютными победителями KAVKAZ.RUN стали: на дистанции 2 км – Алина Песчанская и Павел Мордовин; на дистанции 6 км – Ирина Дмитриева и Денис Даниленко; на дистанции 12 км – Анастасия Ходякова и Владимир Бондаренко;   на самой протяженной дистанции 21,1 км победителями стали Диана Мусатова и Алексей Фарносов.

Как рассказали в мэрии города, после пятигорского полумарафона последует целая серия курортных забегов. Так, в июне пройдут Железноводская десятка и Железноводский трейл, в августе испытают свои силы бегуны в Ессентуках, а завершающим событием станет Кисловодский марафон.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий