Ставропольские предприятия обвиняют в продаже контрафактной минеральной воды

11 мая 2018 в 11:41, комментарии: 0
Ставропольские предприятия обвиняют в продаже контрафактной минеральной воды

В компании АО «Кавминкурортресурсы» утверждают, что выявили новые факты производства контрафактной минеральной воды в Ставропольском крае. Как сообщается на официальном сайте компании, производители «Старый источник» и «Объединенная Водная Компания» пользовались торговыми марками «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», но добывали воду не из скважин ессентукского месторождения.  При этом на этикетках указывалась ложная информация о происхождении минеральной воды. 

В данный момент судебные иски в отношении нарушителей находятся на стадии апелляционного рассмотрения.

Ранее, в аналогичных нарушениях были уличены фирмы «Источники Кавказа», «Ессентукский пивзавод», «Минеральные воды Железноводска», «Ессентукские минеральные воды +», «Меркурий». Указанные компании получили от УФАС требование прекратить производство и продажу минеральной воды «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4», которую разливали из скважин, не указанных в ГОСТах.

В АО «Кавминкурортресурсы» подчеркнули, что названия «Ессентуки №17», «Ессентуки №4», «Смирновская», «Славяновская» и «Нарзан» являются зарегистрированными наименованиями места происхождения товара. Использовать эти наименования производитель может только при наличии свидетельства Роспатента на основании заключения Минздрава. Эти документы выдаются в отношении определенной скважины конкретного месторождения.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (0)

 
0
Анонимно 14 мая 2018 в 11:20, #
А не вранье ли это от начала и до конца. Речь шла об использовании в принципе бренда "Ессентуки". Некто посчитал, что называться так может водичка, добытая только из скважин в черте города, хотя на КМВ есть скважины Ессентуки за пределами самих Ессентуков. Кое-кто просто конкурентов решил замочить...Никак эта новость не связана с Никитой Артемовичем? А дальше ниточки к его тестю...
 
Написать комментарий