Ставрополье направит на борьбу с саранчой 28 млн рублей

15 мая 2018 в 10:19, комментарии: 0
Ставрополье направит на борьбу с саранчой 28 млн рублей

Посевам сельхозкультур на Ставрополье угрожает марокканская саранча, которая заселила свыше 32 тысяч гектаров земли, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства. Обследование проводилось на площади 134,6 тысяч гектаров в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах края.

По словам замглавы аграрного ведомства Андрея Олейникова, средняя численность вредителя составляет 40 экземпляров на 1 квадратный метр, что в 20 раз превышает экономический порог вредности.

«Если пропустить оптимальные сроки обработки, саранча встанет на крыло, а это угрожает посевам на огромных территориях», - подчеркнул Олейников.

В краевом минсельхозе отметили, что на борьбу с саранчой в этом году предусмотрено 28 миллионов рублей из регионального бюджета. В настоящее время осуществляется закупка необходимых препаратов для химической обработки территорий, на которых заметили заселение вредителей.

Кроме того, в аграрном ведомстве сообщили о самшитовой огневке. Очаги вредителя, как правило выявляются в населенных пунктах, где для озеленения используют самшит. Насекомое может угрожать ставропольским полям, расположенным рядом с такими местами. Борьба с этим вредителем затруднена из-за благоприятных для его развития условий, а также из-за ограничений на обработку, действующих на территории населенных пунктов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий