Удовлетворенность межнациональными отношениями на Ставрополье выросла на 20%

16 мая 2018 в 20:28, комментарии: 0
Удовлетворенность межнациональными отношениями на Ставрополье выросла на 20%
Источник: пресс-служба губернатора СК

Напряженность в области межнациональных отношений на Северном Кавказе удалось снизить. Отмечается и позитивная динамика в сфере оценки гражданами страны межнациональных отношений. 

Так, число граждан, положительно оценивающих эту сферу в 2017 году, выросло и составило почти 80%. Такие данные были озвучены в Ставрополе во время межрегионального семинара-совещания, посвященного задачам органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, обсуждение проходило на площадке Северо-Кавказского федерального университета. В нем приняли участие заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Андрей Галактионов,  губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители органов власти регионов СКФО, эксперты и ученые. 

Магомедсалам Магомедов сообщил о готовящихся корректировках Стратегии государственной национальной политики России в соответствии с установками и целями, отмеченными в подписанном президентом РФ Владимиром Путиным в этом году Указе о национальных целях и стратегических задачах развития РФ.

Комментируя реализацию Стратегии, Магомедов сообщил, что начиная с 2014 года в большинстве субъектов РФ отмечается положительная динамика в сфере межнациональных  отношений. При этом, по словам замруководителя Администрации президента РФ, один из лучших показателей не только по СКФО, но и по стране отмечен в Ставропольском крае – здесь удовлетворенность состоянием межнациональных отношений выросла больше чем на 20%.

В то же время показатели удовлетворенности состоянием межнациональных отношений в прошлом году снизились в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Глава Ставрополья сообщил, что ежегодно край направляет на мероприятия по национальной политике  более 165 миллионов рублей. Только за прошлый год таких мероприятий проведено около 300. Закрепить положительную динамику в крае должен экспертный центр по работе с интернет-публикациями.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий