На Ставрополье ОНФ предложил организовать благотворительный сбор пластика

18 мая 2018 в 21:00, комментарии: 0
На Ставрополье ОНФ предложил организовать благотворительный сбор пластика
Источник: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям.

Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора. В поездку общественники пригласили представителей министерства ЖКХ, Росприроднадзора и регионального оператора, а также журналистов.

Активисты побывали на площадке по сбору мусора на улице Кулакова в Ставрополе, где стоит отдельный бак для пластика. Как выяснилось, таких в городе 200 штук. Сюда активисты ОНФ привезли мешок пластиковых бутылок, собранных в течение месяца после различных мероприятий регионального отделения ОНФ.

Затем общественники отправились вслед за машиной, вывозящей мусор, на полигон для сбора мусора в районе хутора Верхнерусского. Здесь с января 2018 года произошли перемены – теперь полигон работает как мусороперерабатывающий комплекс. Пластиковые пакеты превращаются в тротуарную плитку, а из измельченных в крошку бутылок на заводах в КЧР и Москве изготавливают товары народного потребления.

«С начала года мы получили массу жалоб и обращений граждан. Люди хотят видеть работу регионального оператора, хотят знать, за что они платят деньги», – отметил эксперт ОНФ Алексей Гридчин.

Как рассказали представители краевого министерства ЖКХ, в ближайшее время на Ставрополье заработают еще два мусороперерабатывающих завода в районе городов Зеленокумск и Благодарный.

В министерстве также поддержали инициативу о благотворительном сборе пластика. Региональный оператор произведет расчеты и назовет цену, по которой готов принимать бутылки и крышки, собранные молодежью.

У населения региона по-прежнему возникают и другие вопросы, в частности, из чего складываются тарифы на вывоз мусора, какие региональные операторы придут в другие районы Ставрополья. В ОНФ пообещали проконтролировать эти моменты.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий