На Ставрополье суд признал необоснованными завышенные платежки от «Газпрома»

21 мая 2018 в 10:41, комментарии: 0
На Ставрополье суд признал необоснованными завышенные платежки от «Газпрома»
Источник: Стройжилнадзор

Жителям Пятигорска и других районов Ставрополья, проживающим в частных домах, удалось через суд оспорить действия ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».  

Сотрудники компании проверяли газовое оборудование, установленное в индивидуальных жилых домах, и на основании этих проверок в адрес абонентов направлялись платежки с суммами к оплате от 40 до 200 тысяч рублей.

После многочисленных жалоб краевой Стройжилнадзор провел в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» внеплановые документарные проверки. Как сообщается на сайте Стройжилнадзора, было выявлено нарушение порядка проведения проверок газового оборудования. В связи с этим результаты проверок не могли служить основанием для расчета размера платы за газоснабжение.

В адрес ресурсоснабжающей организации были направлены предписания о перерасчете излишне начисленных гражданам денежных средств. ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», в свою очередь, обратилось в суд с требованием признать незаконными данные предписания.

Однако Арбитражный суд Ставропольского  края, а также суды апелляционной и кассационной инстанций признали наличие нарушения прав абонентов, а предписания Стройжилнадзора сочли абсолютно законными и подлежащими выполнению.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий